Милые завтраки. Завтрак на день рождения. Плотный английский завтрак

Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви , как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий:) В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.


4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.


5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков .


Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.





Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание , в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.





Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.



Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.



Горячие сырники со сметанкой или вареньем.



Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.



В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию:) Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.



Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.



Овощной или фруктовый салат .




Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии .

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.



7. Одно из главных составляющих – напитки . Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.




Если утро особенное , на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина:)



8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.



9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.



10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова , нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать:)


В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем .

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

16.06.2015 4 398 0 ElishevaAdmin

Завтраки / На скорую руку

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды - она не оценит такого юмора.

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви - только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

Ингредиенты

Банан измельчённый, 1 шт

Йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

Вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты - получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.


Каша - лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть - для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм - например, в ячневую.


Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты

Крупа ячневая, 1 часть

Молока или молока с водой, 2 части

Масло сливочное

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.


Хлопья овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты

Хлопья овсяные обычные, 1 часть

Молоко с водой, 3 части

Соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно - из свежих компонентов.

Любой салат в средиземноморском духе - это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

Ингредиенты

1 огурец

1 помидор

Перец болгарский, ½ шт

Красный лук сладкий, ½ головки

Брынза, 50-70 г

Масло оливковое

Сок лимона, 1 ст л

Кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь - надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях - полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно - булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.


Омлет с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны, 50 г

Молоко, 100 мл

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно - виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой - пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

Ингредиенты

Яйца куриные, 2 шт

Бекон, 3 полоски

Хлеб для тоста, 1 кусочек

Зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай - с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще - круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.

Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво - девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.

Каждый день мы начинаем с завтрака, и день святого валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется приготовить необычайно вкусный и красивый завтрак для любимого парня или любимой девушки. Так что приготовить любимому/любимой на завтрак в день святого валентина? Сложно посоветовать что-то необычное на ваш романтический завтрак в день влюбленных, оригинальность завтрака будет заключаться скорее в подаче, а не в ингредиентах.

Роспись кружек своими руками

Все мы по утрам пьем кофе или чай, поэтому можно начать с росписи кружки своими руками. Правда, сделать это нужно заранее. Можно расписать бокалы и тарелки, кстати, тоже маркером или купить специальную краску для «школьных досок». И в том и в другом случае даем краске высохнуть (краске для школьных досок - 24 часа), затем запекаем в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. И в том и в другом случае есть свои плюсы: если вы используете краску, можно будет оставлять послания любимым мелом, ну а если вы предпочтете маркер (по керамике - его можно купить в магазине для рукоделия) то изначально сможете написать что-нибудь приятное для вашей второй половинки.





Ну а если у вас нет возможности приобрести краску или маркер, можно воспользоваться подручными средствами. А именно: смешайте сахар, пищевой краситель, немного воды (с пропорциями можете поэкспериментировать) и просто рисуйте получившейся смесью на бокалах или тарелках (сердечки или что-нибудь другое).


Помимо росписи на бокалы можно сшить какое-нибудь оригинальное украшение.


Как украсить кофе или чай

Кроме того можно украсить кофе в бокале: посыпать какао с помощью какого-нибудь трафарета или положить зефир вырезанный в форме сердца.


И для любителей чая есть оригинальные варианты подачи на день святого валентина: можно приклеить к ниточке новый ярлычок - сердечко, сделать новую упаковку или сам пакетик чая сделать с нуля (из кофейных фильтров вырезаем сердечки, сшиваем их на половину, наполняем чаем и зашиваем до конца).




А как быть с теми, кто пьет по утрам молоко? Очень просто: в небольшое количество молока добавляем пищевой краситель, тщательно размешиваем и получившееся цветное молоко выливаем в формочки для льда, замораживаем, а утром добавляем цветные сердечки в молоко любимому.


На самом деле пищевой краситель хороший помощник в день святого валентина. С его помощью можно сделать красивые цветные сердечки еще и из сахара. Для этого: понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердец, прикладываем их к картону и обводим внутренний контур, вырезаем маленькие сердца. В сахар добавляем пару капель красителя (количество красителя зависит от желаемой интенсивности цвета), 0,5 ч.л. воды, все тщательно перемешиваем. Далее затрамбовываем сахар в формочки и с помощью картонного сердечка аккуратно их «выталкиваем». Даем им немного подсохнуть, затем складываем в сахарницу.

Проще будет если использовать силиконовую форму, ход действий тот же только из формочек будем вынимать уже сухие сердечки.

Романтический завтрак на день святого валентина

Самый простой завтрак это яичница, и в честь дня святого валентина, разумеется, в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формочкой в виде сердца или вырезать сердечко из готовой яичницы.


А можно в хлебе вырезать сердечко и пожарить в нем словно в форме яичко. Готовый бутерброд или яичницу украсить кетчупом или майонезом.




Можно пожарить яичницу в виде мини пиццы: на тонкое тесто в виде сердца ложем сыр и зелень, а сверху яйца и запекаем в духовке. Получается оригинальный завтрак на день святого валентина.


А можно задействовать силиконовые формочки в виде сердечек, на дно укладываем хлеб (стороной промазанной маслом к низу), далее полоску бекона и яйцо, запекаем в духовке. Получается красивый завтрак.


Можно пожарить яйца в сердце из сосисок, а можно просто обжарить сосиски в форме сердца и уложить в них салат или омлет.


Омлет тоже можно пожарить в форме сердца, а можно потрудиться и сделать необычную композицию: из омлета, риса, моркови и сыра. Получится довольно милый завтрак на день святого валентина.



Можно сделать воздушные яичные сердечки. Рецепт на 4 сердца: 3 больших яйца, 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока, 1 маленький помидор, соль по вкусу, 2 ст.л. сыра. Сыр укладываем на дно, все остальные ингредиенты смешиваем вместе и выливаем получившуюся массу в формочки. Выпекать в духовке 15-17 минут.


Можно добавить мясо (предварительно обжаренное) или овощи и зелень.


Если вы предпочитаете обычные вареные яйца: можно при помощи листа бумаги и карандаша сделать сердце и из вареного яйца. Делаем конструкцию как показано на фото, оставляем на 10 минут, затем аккуратно разрезаем яйцо пополам.


Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных. Вырезаем из хлеба сердечки, обмакиваем их в смесь из 2 яйц, 1 ст.л. молока, сахар и соль по вкусу. Обжариваем хлеб. Взбиваем сахар со сливками или сметаной, промазываем кремом тосты, склеиваем по два, украшаем клубникой.


А можно намазать их шоколадной пастой, уложить дольки белого шоколада и кусочки клубники. Последний тост покрыть взбитыми сливками.


Можно обжарить хлеб без яиц, вырезать в нем сердечки и подавать с вареньем. Или намазать кусочек хлеба маслом, а вареньем сделать сердечко. Можно специальными формами выдавить надпись на хлебе.


Если нет замысловатой формы с надписью, можно воспользоваться обычной формочкой для печенья в форме сердца - также выдавить контур или же целиком сердца. А далее еще дин интересный момент: смешиваем молоко с пищевым красителем и буквально «разукрашиваем» хлеб, затем запекаем его в духовке на решетки. Вот такой хлеб можно подать на завтрак в день святого валентина на завтрак любимым.



Ну и какой же завтрак без блинчиков? Можно пожарить блины в форме сердец с помощью специальных формочек или из готовых блинов вырезать сердечки.




Можно испечь блинчики разных цветов, вырезать из них сердечки и поменять местами. Другой отличный вариант подать блинчики: сделать их разного размера и сложить в виде мини тортика, промазав кремом (дополнительно можно добавить ягоды, фрукты и орехи).



Если у вас нет формочек, можно использовать бутылочку с тонким отверстием или обычный целлофановый пакет (наполнитель его тестом и сделать маленький надрез на уголке) и просто аккуратно выливать на сковороду. Таким способом можно сделать необыкновенно красивые кружевные блинчики на завтрак. И не забывайте, что во время выпечки блинчика можно добавить в него кусочки фруктов вырезанных в виде сердца.




Можно испечь обычные круглые блинчики и подать их с фруктами вырезанных в виде сердца или конфетами.



На завтрак в день святого валентина можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердечек или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердечки. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром. Времени на приготовления этого красивого завтрака у вас уйдет немного и представьте, как вы порадуете своего любимого/любимую, подав эту красоту в день святого валентина.



Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды можно подать их с кусочками колбасы в форме сердце или вырезать сердечки из сосисок. Кроме того сосиски можно обернуть в бекон, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, обжарить в кляре.



Помните 14 февраля можно приготовить самый обычный завтрак, но подать его в постель, вашему любимому/любимой будет очень приятно.


И напоследок, у многих из нас есть дети и день святого валентина это и их праздник. Вы также можете порадовать своих деток, необычно подав завтрак в день святого валентина.


Вот такие идеи того как приготовить вкусный завтрак для любимого/любимой на день святого валентина. Экспериментируйте, придумайте свое меню на день святого валентина и подайте вкусный завтрак своей второй половинки. Счастливого дня святого валентина!

Вы хотите порадовать своего любимого с утра и поднять ему настроение? Хотите показать свою любовь и заботу о нем без слов? Попробуйте приготовить несложный романтический завтрак! Даже если у вас не так много времени с утра, и вы торопитесь на работу, выделите на приготовление завтрака дополнительные 20 минут. Вы получите искреннюю благодарность вашего любимого, а также вкусный и красивый завтрак с утра!
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов блюд для романтического завтрака!

Яичница в красном болгарском перце

Яичница, пожаренная в болгарском перце, выглядит ярко и очень аппетитно!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 3-4 яйца;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • соль.
В отдельной миске разбейте несколько яиц, не взбивайте их.

Перцы порежьте кольцами шириной в полсантиметра. Обращаю внимание читателей МирСoветов: кольца должны быть ровными, чтобы яйцо не вытекало из-под них.

Поставьте на огонь сковородку и налейте туда растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковородку колечки перца и пожарьте пару минут.

Переверните колечки жареной стороной кверху, пожарьте еще немного и ложечкой налейте аккуратно белок, чтобы он заполнил все пространство колечка, посолите, в середину положите ложечкой желток.

Для быстрого приготовления яйца внутри, доливайте сверху ложечкой горячее масло из . Когда белок затвердеет, выложите перцы на тарелку и красиво украсьте блюдо. Романтический завтрак готов!

Лавашики с сыром, брынзой, помидорами и болгарским перцем

Очень быстрое и вкусное в приготовлении блюдо!
На 6 лавашиков нам потребуются:
  • один лист армянского лаваша (продается в супермаркетах);
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • несколько веточек зелени.

Лист лаваша порезать на 6 частей. Помидор нарезать кружочками. Сыр, брынзу, болгарский перец нарежьте небольшими тонкими пластинками. Мелко нашинкуйте зелень.

В середину лавашного листа положите: кусочек брынзы, кружочек помидора, перец, зелень и кусочек сыра. Заверните лавашик.

При наличии , положите лавашики на тарелку и подогрейте в течение 30 секунд. Или сложите лавашики на сковородку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
Сыр расплавится, овощи подогреются, и вкус лаваша будет бесподобным! Приятного аппетита!

Фриттата с овощами

Фриттата – это сытный итальянский омлет с различными начинками. Фриттату можно приготовить с грибами, луком, шпинатом, кабачками, колбасой, сыром и т. д. Мы приготовим блюдо с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и зеленью.
Для приготовления нашей фриттаты понадобятся:
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • несколько веточек зелени;
  • пару ложек молока (можно без него);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Хорошо помойте овощи. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами. Перец можно нарезать полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте кольцами. Взбейте яйца в миске, добавьте молока (по желанию), соль, перец, зелень.

Налейте растительное масло на сковородку. Когда масло прогреется, пожарьте в нем кусочки баклажан и перца до мягкого состояния на среднем огне в течение 7-10 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Через 5 минут налейте на овощи яичную смесь, положите сверху кольца помидоров и веточки зелени.

Когда омлетная масса загустеет, и нижний слой фриттаты будет пропечен, можете перевернуть омлет на оборотную сторону до его полного пропекания или, по желанию, можете оставить верхнюю часть немного жидкой. Украсьте фриттату зеленью.

Бутерброд из омлета

Можно использовать предыдущий рецепт фриттаты или пожарить омлет с зеленью для приготовления бутерброда. Нам понадобятся:
  • несколько кусочков бутербродного хлеба;
  • несколько веточек зеленого лука и укропа;
  • 3 яйца;
  • мягкий плавленый сыр;
  • 1 помидор;
  • 1 , свежий или маринованный;
  • листья салата;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица (по желанию).

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Помидор нарежьте колечками, огурец – длинными тонкими ломтиками.

Взбейте яйца, добавьте в яичную смесь соль, перец и нарезанную зелень.

Согрейте масло на сковороде, налейте омлетную смесь и выпекайте до готовности.

Нарежьте бутербродный хлеб треугольниками, промажьте плавленым сыром или горчицей. Омлет нарежьте кусочками по размеру хлебных треугольников.

Положите на одну часть кусочка хлеба лист салата, омлет, кольцо помидора, ломтики огурца.

Накройте вторым кусочком хлеба. Намажьте его сливочным сыром и украсьте кусочком помидора или огурца, вырезанного в форме сердечка.
Приятного аппетита!

Овсяная каша с фруктами, орешками и йогуртом

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для организма. Овсянка содержит , необходимые для человека, а также вещества, которые способствуют выработке коллагена.
Для приготовления каши нам нужны следующие продукты:
  • стакан овсянки;
  • пару ложек кефира/йогурта;
  • немного меда/варенья;
  • орешки;
  • имеющиеся фрукты: мы использовали виноград, яблоки и сливы.

Промойте овсянку несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться на огонь.

Пока каша варится, нарежьте небольшими кусочками орешки и фрукты.

Поварите кашу 10 минут, выложите на тарелку. Добавьте ложку меда или варенья, насыпьте орешков, фруктов и заправьте парой ложек кефира или йогурта. Вкусный завтрак готов!

Оладьи

Для приготовления небольшого количества оладий (20-25 штук) нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. кефира/кислого молока;
  • 5-6 столовых ложек сахара (можно побольше, если любите оладьи послаще);
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя/улучшителя теста;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для теста и несколько ложек для жарки оладий;
  • 1,5 стакана муки.
Взбейте яйцо, добавьте соду, гашенную кефиром, или разрыхлитель/улучшитель теста.

Добавьте остальные ингредиенты.

Муку положите в конце, размешайте, консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Смажьте сковородку небольшим количеством масла и прогрейте ее. На горячую сковороду накладывайте ложкой оладьевое тесто.

Когда нижняя сторона оладий испечется, переверните оладьи на обратную сторону и выпекайте до готовности.

Оладьи можно подавать с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, ягодами.

Дополните завтрак вашим любимым чаем или свежесваренным кофе для бодрости и энергии на весь день!

Приготовление кофе в турке

Я варю со специями, палочками корицы или кардамоном. Для приготовления кофе в турке насыпьте туда молотый кофе. Для крепкого кофе положите 2 чайные ложки кофе на 100 грамм воды, насыпьте семена кардамона или палочки корицы. Залейте холодной водой.

Поставьте турку на огонь, как только кофе начнет закипать, уберите турку в сторону на 3-4 минуты.

Потом снова ставим турку на огонь до следующего закипания. Убираем в сторону на несколько минут и в третий раз ставим на огонь до начала закипания жидкости. После этого выключаем огонь и разливаем ароматный кофе по чашкам.

МирСоветов надеется, что благодаря нашей статье вы сможете выбрать и приготовить быстрое и вкусное блюдо с утра, а также раскрасить ваше настроение и настроение любимого человека яркими красками!

Завтрак в постели - что может быть романтичнее? Но, к сожалению, многие люди считают, что это аристократическая роскошь, и не позволяют себе насладиться вкусностями, не вставая с кровати. Хотя при этом не стоит забывать, что, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть свободного времени, вы сможете заметно улучшить настроение своей второй половины. И если вы все-таки решили побаловать любимого человека и преподнести ему романтический завтрак в постель, то необходимо перебороть свою лень, проснуться раньше обычного и воспользоваться одним из следующих рецептов.

Вкусные и мягкие творожные булочки с корицей

Как сделать завтрак в постель? Для этого можно использовать совершенно разные блюда. Главное, чтобы они были легкими и максимально вкусными.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • творог свежий - около 200 г;
  • яйца куриные - две штуки;
  • масло свежее сливочное - примерно 200 г;
  • песок мелкий сахарный - 80-90 г;
  • мука светлая - от 450 г;
  • сода столовая - маленькая ложка (без предварительного гашения);
  • корица молотая - использовать по вкусу;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления булочек

Завтрак в постели - это идеальное утро. В связи с этим мы предлагаем сделать самые вкусные и питательные булочки из творога. Чтобы их приготовить, следует смешать свежий молочный продукт, куриные яйца, растаявшее сливочное масло, мелкую соль, сахар (пятьдесят грамм) и столовую соду. После того как все ингредиенты растворятся, образуя собой полужидкую массу, к ним требуется добавить просеянную муку и замешать мягкое тесто, слегла прилипающее к рукам. Далее можно смело приступать к формированию и выпечке изделий. Для этого основу следует раскатать в лист толщиной до пяти миллиметров, а затем разрезать на кружочки, воспользовавшись обычным стаканом.

Каждый полуфабрикат требуется одной стороной обмакнуть в сахарный песок, смешанный с корицей, и сложить пополам так, чтобы сыпучий продукт оказался внутри. После этого получившийся полумесяц необходимо еще раз согнуть пополам, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. По прошествии этого времени булочки будут полностью готовы.

Готовим сытные гренки по-французски

Наверняка каждой женщине хоть раз в жизни хотелось приготовить оригинальный и очень в постель для любимого. И эта мечта вполне осуществима. Необходимо всего лишь приложить некоторые усилия и иметь под рукой следующие продукты:

  • белый подсушенный хлеб - шесть кусочков;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • яйцо куриное большое - одна штука;
  • сахар мелкий - две большие ложки;
  • ванилин - 10 г;
  • масло сливочное - 3 большие ложки;
  • яблоко зеленое - одна штука;
  • сахар коричневый - большая ложка (для карамели);
  • масло сливочное - большая ложка (для карамели);
  • ром любой - большая ложка;
  • молотая корица - щепоточка.

Приготовление гренок на сковороде

Французские гренки делаются довольно легко. Для этого следует подготовить две чаши, в одну из которых влить молоко, ром и ванилин, а в другую - взбитые яйца вместе с сахаром. Далее требуется взять кусочки подсушенного хлеба и обмакнуть их сначала в молочный напиток, а уже потом в емкость с яйцами. После этого мучной продукт необходимо с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом и приступить к приготовлению начинки.

Делаем карамелизированные яблоки

В сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и молотую корицу, а затем выложить очищенные дольки Постоянно перемешивая все компоненты, требуется добиться их полного покраснения.

Правильная подача к завтраку

После того как хлеб и фруктовая начинка будут готовы, следует взять плоскую десертную тарелочку, выложить на нее теплые гренки и кусочки яблок. Сверху такой завтрак желательно облить карамелью.

Полезное ассорти из ягод, орехов и мюсли

Завтрак в постели должен быть не только вкусным, но и полезным. В связи этим мы предлагаем вам сделать красивое ассорти с применением ягод, фруктов и мюсли.

Итак, нам понадобится:

  • клубника, черника, малина (свежие) - по 100 г;
  • груша мягкая - две небольшие штуки;
  • хлопья овсяные крупные - около 30 г;
  • стружка кокосовая - 50 г;
  • орехи кешью - 190 г (150 г из них для крема);
  • миндаль - 50 г;
  • корица молотая - 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий - 4 большие ложки (3 из них для крема);
  • вода отфильтрованная - 70 мл (для крема).

Готовим полезное ассорти

Рецепты завтрака в постель могут включать в себя совершенно разные продукты. Но представленный способ приготовления полезного блюда является полностью постным, что делает его особенно привлекательным для вегетарианцев или веганов.

Чтобы сделать такой завтрак, следует выложить орехи кешью и миндаль в емкость блендера и измельчить их на низкой скорости до крупной крошки. После этого питательную смесь требуется соединить с овсяными хлопьями, молотой корицей и медом.

Завершающий этап в приготовлении

После того как основа для завтрака будет готова, следует приступить к созданию крема. Для этого необходимо выложить орехи кешью в блендер с жидким медом и отфильтрованной водой. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить однородную и довольно густую массу. Ею следует облить ранее подготовленную основу, а сверху выложить кусочки мягкой груши и такие свежие ягоды, как черника, клубника и малина.

Готовим кофе в постель

Какой же завтрак без вкусного и ароматного капучино? Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такой напиток без специального оборудования. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно описать это процесс.

Нам понадобятся:

  • молотые зерна кофе - 2-3 десертные ложечки;
  • вода питьевая фильтрованная - 200 мл;
  • сливки 10%-ные - 100 мл;
  • мелкий сахар - 1-2 (добавлять по вкусу);
  • какао-порошок - для украшения напитка.

Как сделать вкусное капучино?

Перед тем как подать романтический завтрак в постель, следует обязательно приготовить ароматный кофе. Для этого молотые зерна требуется выложить в турку вместе с сахарным песком, а затем поставить посуду на огонь и немного ее подогреть, постоянно помешивая содержимое. Далее в ту же емкость необходимо влить обычную питьевую воду. Смешав все компоненты, следует дождаться их закипания и подъема пены. После этого горячий кофе влить в большую чашу, воспользовавшись ситечком.

Чтобы сделать такое же капучино, как продают в кофейнях, следует сильно взбить сливки при помощи миксера или блендера, а затем выложить образовавшуюся пенку к готовому напитку. Сверху такой кофе требуется обсыпать какао-порошком.

Завтрак в постели: как правильно его преподносить?

Чтобы удивить своего любимого и порадовать его вкусным завтраком, следует взять красивый поднос (можно на ножках) и поместить туда блюдце с творожными булочками, французскими гренками или ассорти из мюсли, орехов и ягоды. Рядом рекомендуется расположить а также поставить миниатюрную вазочку с красивыми мелкими цветочками.

Сделав такой вкусный и питательный завтрак своему молодому человеку, вы не только ему поднимете настроение, но и себе обеспечите море положительных эмоций на весь день. Тем более если с такими сладкими и вкусными изделиями вы подарите не менее сладкие и вкусные слова и поцелуи!