Муж играет в телефоне постоянно. Как быть, если муж постоянно сидит в соцсетях

Муж постоянно играет в свой телефон, в игры всякие. Постоянно после работы приходит и тычит в свой телефон. Аж бесит это. Как бороться с этой игроманией

Открыть в приложении

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

Никак 🤦🏼‍♀️

А у моего проблема разных блогеров смотрит)))))

А потом извиняется, говорит, что плохой отец и больше так не будет.....и все снова повторяется 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

А мой в планшете автофорум читает.при чем темы все подряд.и это надолго.раньше в ферму играл.но я как то проще отношусь т.к сама на разных форумах с телефона сижу

И мой в форуме сидит, правда тематика форума касается его работы...бывает, конечно, неприятно, но я особо не заморачиваюсь,мне некогда...

Тоже постоянно в телефоне,мечтаю что сломается и куплю за 1000 рублей без игр телефон 😂

У мужчины должно быть своё личное пространство, которое он должен тратить и заполнять как захочет. Другое дело, когда в ущерб семье. Автор, вам муж помогает с малышом?

- @annetta061 нет, он не считает, что это сложно, и я сама справлюсь)) ребенок просто спокойный

Занять его делом 😂 или спрятать зарядку

Загрузите его домашними делами, или ребёнком

- @marishka_92 И у меня или в компьютере или в телефоне мать его,когда прошу с дочкой посидеть,сквозь зубы сидит,или кладет ее в коляску а сам играет в компьютер...Скоро разобью все его гаджеты на хрен

- @annetta061 а у мамы не должно быть личного пространства?

А вы тоже сядьте, играйте в свой телефон! Вот прям ноги задерите и играйте)))))) а когда он попросит покормить его....ну милый, я щас дорублюсь в игру свою и покормлю тебя)

- @irina-vadimovna, ооооо и мой этот ютуб на телеке с блогерами, лайфхаками,не выключает 😩😂😂😂😂

Никак. Та же фигня!!!

Назло не поможет, им до фени. Правда, вот никак. Им даже пофиг, что с ними не общаются, они тупо этого не замечают

Единственное, что хочу попрактиковать-это отсутсвие еды и отговорки, что я играю в телефоне. Жестко, ну а что делатт. У меня уже сил не. Вечные игры то на телефоне, то на ноуте. Иногда мне кажется, что сына я разу сама. Он меняет нас на игры.

- @viktori451, мама есть мама, в перерывах между сном малыша или по договоренностью с папой. К чему вопрос?

- @marishka_92, я вам скажу так - 99 проц мужчин такие, а успешные так точно поголовно. Я про то, что они будут заниматься своими делами. Можно найти неработающего каблука, чтоб сидел возле женской юбки.

Никак 🙊

Никак🙁

Девоньки, наши хоть дома сидят. А некоторых послушаешь, так их домой не загонишь!!

Танки покер и ютуб. .. все тоже самое

Родить второго ребёнка))))) у нас маленькая разница между детьми, старший с папой, младший со мной🙈🙈🙈 Шучу конечно. Никак))) они все такие)

Мой в истограмме и на авто. Ру) я не злюсь.. он же целый день работал, устал все таки и таким образом расслабляется))))

Мой играет на телефоне, так ещё и с девками там общается (как зовут из какого города, сколько лет и тд)

Читайте эти записи в Мамлайф - самом популярном приложении для женского общения!

саша шевелева

Если бы Роден создавал своего «Мыслителя» в наши дни, он бы наверняка вложил ему в руку iPhone - холодную металлическую плитку, которая поглощает людей, их внимание и время. Wonderzine решил разобраться в явлении айфонозависимости и опросил свидетелей и очевидцев о том, как они с ней справляются.

Рост популярности любой технологической новинки всегда сопровождается ростом технофобии: сначала говорили, что мы все потеряем волю под властью телевидения, потом - игровых консолей, интернета, и вот теперь дошла очередь и до смартфонов. Британские врачи вносят в реестр пагубных зависимостей инфоманию (информационная зависимость на основе страха что-то пропустить), лондонские клиники Tavistock и Portman NHS открывают отделения по ее лечению, а в англоязычной прессе появляется термин «iPhone widow » (iPhone-вдова) для названия женщин, общение с которыми их мужья променяли на смартфон. Пугают и ученые. Барбара Фредриксон, профессор психологии Университета Северной Каролины, в колонке в New York Times утверждает, что общение на протяжении долгого времени с экраном снижает нашу способность настраиваться на других людей, а антрополог Таня Лурман обнаружила , что iPhone становится частью идентичности стэнфордских студентов.

Нас же интересует не теория, а практика: как жить с человеком, который просыпается, засыпает, завтракает, уткнувшись в iPhone. Установить приложение для iPhone-аскезы Pause ? Устроить Digital Detox- каникулы в экоотеле без розеток, в котором требуют сдать телефоны при заселении, или научиться научно обосновывать свое недовольство? Мы опросили жертв и свидетелй айфонозависимости, чтобы узнать, как с этим жить и что же делать.

Артур Ефремов
PR & Marketing Communications Aizel.ru

Стэлла Калашян
партнер коммуникационного агентства Human Element

Когда я сижу в компании своего молодого человека, который занимается крупнейшими событиями в Москве и у которого телефон разрывается, я понимаю, что ряд вещей просто нельзя отменить, поэтому отношусь к этому с пониманием. Но бывает и такое, что люди в компании просто зависают в инстаграме или фейсбуке, вот тогда это уже не очень приятно. Мне кажется, это еще вопрос воспитания. Сидеть в телефоне в компании - проявление неуважения, поэтому если нет вопроса «асап», то, конечно, телефон лучше отложить. Но если кто-то рядом с головой в своем смартфоне, ну, значит, надо как-то заинтересовывать собеседника: чего злиться или обижаться на него? Значит, там ему интересней.

Вадим Муравых
основатель Richardhampton.com

Во время путешествий с моей второй половинкой первый вопрос к официанту в кафе у нас кардинально отличается: «Пиво, пожалуйста» и «Какой пароль от Wi-FI?» Иногда у нас дома проходят вечера с бокалом вина в диванно-инстаграмном режиме, в это время и футбольный комментатор с «Камп Ноу» не разрушит идиллию. Есть всегда несколько заветных фраз, которые я использую, чтобы отвлечь ее от чего угодно, включая соцсети: новые туфли, новые сумки, отдых на море (там есть Wi-Fi в баре). Единственное, с чем мне сложно смириться, - это когда она выкладывает подарки от меня в инстаграм: считаю это личным и не люблю, когда этим делятся с непричастными к этому окружающими.

ЛИЛЯ МУР

журналист

Я никогда не обижаюсь, если мои друзья сидят уткнувшись в телефон: наверное, потому, что у меня самой своего рода синдром расстройства внимания и я обожаю делать сто дел одновременно. Хотя если мне очень нужно отвлечь внимание своего собеседника от его гаджета, я пишу ему в тот же момент SMS или сообщение на фейсбук типа «Как дела? Я соскучилась!». Обычно это работает. А вот резкие манипуляции и жесткие условия «или я, или айфон» всегда имеют противоположный эффект. По крайней мере, со мной. Я, конечно, отложу телефон, но в следующий раз предпочту избежать встречи с таким жестоким тираном. Да и вообще, мне кажется, требовать полнейшей включенности и сосредоточенности на рассказе о том, как, допустим, прошел его обычный день, может только эгоцентричный человек.

МАРИНА БОРОДИНА
хостес

фотография: Francois Dourlen

– Мне 28 лет, моему мужу 33, мы женаты пять лет, у нас годовалый ребенок. Недавно я случайно увидела, что муж переписывается в социальных сетях с другими девушками. Расспросила его – кто они и о чем он с ними разговаривает. Муж сказал, что создал вторую страницу для работы, куда иногда также пишут девушки, но с ними он не общается. А недавно я взяла его телефон, чтобы позвонить, и обнаружила переписку с одной из девушек. Пролистала другие его чаты и увидела, что кроме обычных переписок девушки отправляют ему свои интимные фото и предлагают встретиться. В его ответах я ничего предосудительного не обнаружила, но, вероятно, он просто «чистит» свои сообщения. На это муж ответил, что в переписках ничего лишнего себе не позволяет и виртуальное общение ничего не значит, но пообещал прекратить общаться с девушками. Я ему не поверила и спустя время увидела еще несколько подобных переписок.

Теперь не знаю, что мне делать, и не понимаю, почему он просто не расстанется со мной, если ему не хватает женского внимания. Я устала от этих переписок, постоянно думаю о том, что он мог с кем-то встречаться. Не понимаю, как разрешить эту ситуацию?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Каждая семья с рождением ребенка переживает кризис, так как появляется третий член семьи, которому необходимы внимание и забота мамы 24 часа в сутки.

В любой паре происходит так называемый скрытый психологический развод, так как отец лишен того биологического единства, которое существует между мамой и ребенком. Это динамические процессы развития семьи. В этот период жена хочет почувствовать поддержку и заботу мужа. Муж также в этом нуждается, но жена занята малышом.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мой муж большую часть времени проводит, уставившись в телефон, в ущерб времяпровождению с сыном. Я зла на него, мне это не нравится, но коплю злобу в себе, т.к. уже не раз говорила и просила его хотя бы при сыне убирать телефон, это действует очень не на долго. У него нет никаких других увлечений. Ни рыбалка, ни спорт, ни походы. Он в телефоне когда ест, когда принимает ванную, когда смотрит фильм... Я не знаю, как с этим бороться. Иногда хочется взять и уйти от него, но сыну он нужен, да и я одна боюсь остаться. Подскажите, что делать? Из плюсов: муж забирает сына по утрам к себе, пока я досыпаю, т.к. сын встает рано, в 6 утра. Но тут же минус: он включает мультики, а сам в телефон. Купает и укладывает спать сына тоже он. Все. Остальное я. При играх с сыном 50% времени тупит в телефон. В телефоне преимущественно читает книги или новости. Моих родных эта его привычка тоже раздражает. При том он совсем ничего не умеет делать по хозяйству. Готовить тоже. Из помощи - иногда моет пол. И в то же время учится что-то делать тоже не хочет, а ему 32 года. Его родных телефон если и раздражает, то я об этом не знаю. Никогда не говорили ничего. Отца нет уже 20 лет, мать всегда занята чем-то. Бабушка его очень любит и балует. Я по сути человек не конфликтный, я не люблю ссор, поэтому молчу. Он ничего не замечает. В данный момент не хочу постели с ним, т.к. эта нерешенная проблема мешает мне расслабиться. Я не хочу с ним даже разговаривать. И поэтому не могу понять, как до него донести свое негодование. Какой пример подает он сыну? Какой вред наносит ему чрезмерный просмотр мультфильмов? Почему он этого не осознает? Я знаю, что нас с сыном он любит. Но этот его телефон портит все. Мы уезжали к моим родителям на две недели, он приехал к выходным, было видно, что скучал, но минут десять уделил сыну и снова в телефон. Мне кажется, он не осознает, сколько времени он проводит за телефоном. Сломать или забрать телефон нереально, т.к. это рабочий. Да и он сразу найдет замену, это не проблема нынче. Иногда я просто ненавижу его за это... Помогите, пожалуйста, сохранить семью.

На вопрос отвечает психолог Васильева Юлия Владимировна.

Здравствуйте, Юлия!

Номофобия (зависимость от телефона)- одна из самых распространенных зависимостей нынешнего времени. Этим болен каждый второй. Многие это явление не рассматривают, как зависимость, но принимают его за стиль жизни. Возможно, ваш муж, Юлия, именно так к этому и относится. Привычка носить с собой телефон и постоянно им пользоваться зародилась под влиянием «стадного» инстинкта. Так делают все, почему я должен быть хуже? Переписка в соц.сетях, интерес к новостям, лайки и т.д. создают иллюзию общения, которое исключает ответственность за отношения, в которые нужно что-то вкладывать. Например, семья. Чтобы выстроить здоровые взаимоотношения в семье необходимо трудиться, прежде всего, над собой (над своим характером), научиться уступать, жертвовать своими интересами ради близкого человека, ухаживать, снисходить к слабостям, тратить свободное время и т.д. Это не всегда легко и просто, требуются усилия, чтобы развивать отношения. А в интернете общение строить очень легко, для этого не требуется ни ответственность, ни усилия, не надо выполнять никакие обязанности. Поэтому погружение в виртуальный мир облегчает человеку жизнь, притупляет его сознание реальности и лишает его умения принимать действительность с ее радостями и трудностями. Еще одна причина, почему люди зависимы от телефона. Они верят в иллюзию своей востребованности и незаменимости. Ожидание звонка, многочисленные разговоры (не важно, что в пустую) успокаивают самолюбие человека и дают ощущение, что он нужен кому-то. Зависимость от телефона вселяет в человека ложное чувство защищенности. Он в любой момент может связаться с близкими, друзьями, врачами и т.д. и получить необходимую для него помощь. Особенно это свойственно людям, страдающим от одиночества. Еще одна причина зависимости от телефона – это форма отдыха, когда человек что-то машинально листает, лайкает, читает, смотрит, таким образом, он отстраняется от проблем или усталости, и расслабляется.

Чтобы определить причину зависимости от телефона у вашего мужа, с ним необходимо поговорить. Это причина машинальная или целенаправленная. Чтобы помочь человеку освободиться от зависимости, нужно, прежде всего, его желание и согласие. Только в этом случае будет позитивный результат. В вашем случае с мужем, зависимость от телефона, как проблему, видите только вы, но не муж. Чтобы спасти ваши взаимоотношения, я могу вам пожелать много терпения, любви и мудрости. Обиды, истерики, отказ от интимных отношений не помогут в этом случае только лишь потому, что ваш муж «общение с телефоном» не рассматривает, как зависимость, и не видит в этом для себя проблемы. Ваша позиция – спокойно, но целеноправленно убеждать его в том, что это зависимость, и она вредит вашим взаимоотношениям. Вода камень точит. В крайнем случае, вы можете прибегнуть к тому, чтобы поставить перед мужем ультиматум, что дома он телефон отключает и им не пользуется, пока не осознает, что телефон всего лишь средство общения. Пока, на данный момент, ни он владеет телефоном, а телефон владеет им. Отказ от телефона сначала на короткое время, которое нужно постепенно увеличивать, поможет постепенно освободиться от привычки. Расстановка приоритетов в жизни. Что на самом деле для него важнее семья или телефон? Отношения строятся в общении, значит, общение нужно выстраивать качественно, посвящая этому все свое внимание и время.