Сердечки своими руками из соленого теста и из цветов с фото. Объемные сердца из соленого теста Как сделать сердце из теста

Картина с сердцем из соленого теста, сделанная своими руками — лучший подарок для любимого человека. Форма сердца в поделках всегда будет актуальной. Ведь это прямой символ, выражающий любовь. В день Валентина влюбленные всех стран дарят друг другу миллиарды сердец, сделанных в различных техниках, цветах, и немного видоизмененных формах. Тем самым люди выражают свою любовь и преданность. Давайте постараемся каждый год поддерживать эту традицию и дарить 14 февраля хотя бы маленькое сердечко в доказательство своей любви, не забывая при этом на протяжении целого года беречь в себе и хотя бы изредка проявлять любимому человеку это чистое и преданное чувство.

Как сделать красивое сердце из соленого теста

Мастер-класс, подготовленный мастером hand-made Яной Ковтуненко расскажет вам, как сделать сердце из теста, а затем изготовить необычно-красивую картину-сувенир с его участием.

Для поделки понадобится:

  • картон;
  • ножницы и канцелярский нож;
  • крупа;
  • ручка или карандаш;
  • белая бумага;
  • соль;
  • мука;
  • вода;
  • подсолнечное масло;
  • краска;
  • кисточка;
  • горячий пистолет.

Рамочка

Берем картон и вырезаем из него квадрат 15*15 см.

По центру делаем окно размером 6*6 см. Если картон тонкий, то нужно сделать 2 таких заготовки и склеить их. Все края обклеиваем белой бумагой.

Смазываем обильно всю основу клеем и посыпаем сверху крупу.

Оставляем, чтобы высохло. А в это время приступаем к изготовлению сердца.

Как сделать красивое объемное сердце из теста

Для изготовления сердца нужно смешать в равных пропорциях соль и муку, добавить немного воды и подсолнечное масло, замесить тесто. Дальше формируем сердце. Кладем его на противень, на средний огонь и отправляем в духовку минут на 10-20.

Покрываем сердце 2-3 слоями гуаши.

С помощью горячего пистолета прикрепляем сердце.

Такая картина станет неопровержимым доказательством искренности Ваших чувств.

Романтичных праздников!


Мастер – класс Соединенные вместе два сердца могут стать оригинальным подарком на День всех влюбленных, либо для любимого человека на другой значимый в жизни день. Сувенир, приготовленный своими руками, безусловно, порадует.


Для сердец из соленого теста понадобятся: мука – один стакан, соль – полстакана и столько же теплой воды. Плюс для оформления нужны будут краски (гуашь), кисти, блестки и два куска ленточки (15 см.).

Сначала замесим тугое, соленое тесто. Соль разводим с водой и добавляем в муку. Перемешиваем.



Тесто необходимо в течение нескольких минут очень хорошо вымешивать в муке.



От готового теста надо оторвать небольшой кусочек и скатать в шарик (это будущее сердце, размер может быть разным). В шарике, в верхней части пальцем сделать углубление и сформировать объемное сердечко.

Второе сделать аналогично, но чуть побольше. В обоих сердцах сверху сделать отверстие для ленточки. Можно при помощи карандаша, фломастера.


Отправляем сердца из теста сушиться в духовку при небольшой температуре на час – полтора, либо оставляем в помещении, пока не подсохнут. Когда изделия полностью высохнут можно приступать к покраске яркой, красной краской. Красим со всех сторон по очереди.

Когда краска высохнет, надо склеить сердца между собой при помощи клея «Момент». Оставить на несколько часов, чтобы плотно слиплись.

Затем надо закрасить шов, еще раз аккуратно прокрасить лицевую сторону тонким слоем краски и, сразу после нанесения краски насыпать сверху мелких блесток, они прилипнут без клея. Ставим сушиться.

Последний штрих. Остается лишь продеть ленточки в отверстия и завязать красивые бантики.

Нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)

Приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.

Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.


Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.

Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.


После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.



Наши сердечки-магнитики готовы!



Подготавливаем соленое тесто, как было сказано в первом варианте. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.

Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.

После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.

Сердички готовы!

Можно сделать подвеску покрупнее.

Готовим тесто по выше изложенному принципу в первом варианте, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.


Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.


Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.


Продеваем и завязываем атласную ленточку.


Подвеска-сердце готова!


И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.



Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.



Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.



Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.



Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.


Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!

Добрый день!

Кто-то может сказать, что день святого Валентина - это не наш праздник. Да, не наш. У нас он воспринимается просто как день всех влюблённых. Признаваться в этот день в любви и дарить сердечки стало уже традицией, и сопротивляться этому, как-то не хочется.

По обычаю принято делать валентинки своими руками. Это своего рода подарок - намёк, напоминание или робкое первое признание.

Я предлагаю Вам слепить вот такую валентинку - сердечко из солёного теста.

Сделать такую поделку своими руками очень просто, а подарить можно очень эффектно.

Итак, сначала делаем соленое тесто. В интернете много рецептов соленого теста.

  1. В любой удобной ёмкости смешиваю 1 ст. ложку муки с таким же количеством соли, лучше «Экстра».
  2. Добавляю по одной чайной ложке воды и клея ПВА.
  3. Получившуюся массу хорошенько разминаю в руках.

Замешиваем соленое тесто

Теперь, когда соленое тесто готово, можно делать валентинку - сердечко.

Сердечко из солёного теста

На плоской поверхности расплющиваем шарик теста и придаём ему рельефность всем, чем можно сделать отпечаток. У меня это пуговица, как на фото снизу.

Раскатываем шарик

Вырезаем сердечко. Если нет специальных формочек, это удобно сделать согнутыми полосками, вырезанными из алюминиевой банки.

Вырезаем сердечко

Украшаем валентинку - сердце розочками.

Сделать их довольно просто. Очень тонкую пластиночку теста скручиваем в рулет, отрезаем верхний край и расправляем на нём лепесточки. Если тесто успело подсохнуть и детали плохо прилепляются друг к другу, слегка смочите места их соединения водой.


Даём сердечку хорошенько высохнуть в теплом месте. Или можно запечь его в духовке, будет похоже на подарочное печенье.
После того, как валентинка - сердечко высохла, декорируем его. Здесь всё в Ваших руках. Любые краски, лаки, стразы. Все, что есть под рукой.

Мне не хотелось видеть банально красное сердце. Поэтому я придала ему тон с помощью обычной розовой помады для губ. Подчеркнула фактуру жемчужными тенями для глаз и закрепила результат тонким слоем лака из баллончика.

Красим сердечко

Еще, в сердечке я сделала небольшую дырочку. Продела в нее ленту, (можно шнурок) и завязала бантик.

Валентинка - сердечко из солёного теста

Теперь, нашу валентинку - сердечко из соленого теста, можно повесить на зеркало, на руль автомобиля или привязать к чашке с утренним кофе.

Валентинка - сердечко из солёного теста

Такой вот маленький и милый сюрприз нашему любимому человеку.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!

Итак, для работы нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)


Итак, приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.

Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.


Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.

Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.


После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.



Наши сердечки-магнитики готовы!


Подготавливаем соленое тесто, как было сказано выше. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.

Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.

После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.

Можно сделать подвеску покрупнее.

Готовим тесто по выше изложенному принципу, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.

Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.


Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.


Продеваем и завязываем атласную ленточку.

Подвеска-сердце готова!

И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.


Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.


Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.


Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.


Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.

Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!

И напоследок предлагаю вам полюбоваться на очаровательные работы мастерицы. Познакомиться с автором и другими ее работами вы можете здесь: http://sztukaniepowazna.blogspot.com/