Моя родословная (06.07.2014). Моя родословная Передача моя родословная

История большой страны складывается из истории каждой семьи. На Первом канале – цикл программ "Моя родословная". Эта программа телевизионными средствами отражает одну из важных примет сегодняшнего времени – возрождающийся интерес наших современников к поиску своих корней.

Программа "Моя родословная" убеждает: восстановить историю любого рода реально. Каждый выпуск – это не просто описание того, как известный человек ведет поиск своей родословной, а наглядный пример для любого зрителя: посмотрите, это не так сложно! Если у героев программы получилось, то и каждый из вас сможет узнать историю своей семьи и лишний раз убедиться, что без прошлого нет будущего.

История поисков каждого героя – это частичка истории всей страны, ее неизвестные и всем знакомые, но по-новому открывшиеся страницы. Бородинская битва и восстание астраханских крестьян 1919 года, блокада Ленинграда и расказачивание на Дону, появление лютеран в России и выселение этнических немцев в Среднюю Азию… Все это не просто структурные элементы телепрограммы, не просто страницы общей истории большой страны, а глубоко личные истории семей героев программы.

В 2009-2011 годах на «Первом канале» прошел еженедельный показ цикла передач «Моя родословная », посвященного восстановлению родословий известных российских деятелей http://www.1tv.ru/rod/.

В качестве экспертов в программе принимали участие специалисты Международного института генеалогических исследований - О.А. Лейсле и Д.Д. Примако. Так, благодаря исследователям, Олег Басилашвили нашел могилу своего брата, погибшего в 1943 году. Дарья Донцова и Елизавета Боярская узнали, почему были репрессированы их родственники в 1930-е годы. Александр Лазарев-мл. выяснил, кто из его предков принимал участие в Бородинской битве. Андрей Макаревич побывал на родине своих предков, Леонид Парфенов узнал родоначальника своей фамилии…

К сожалению, за пределами телеэфира осталась кропотливая многомесячная исследовательская работа историков по восстановлению информации и составлению родословных семей героев передачи. У зрителей могло сложиться ложное представление о быстроте и простоте генеалогического поиска. Однако, главное – благодаря «Моей родословной» возродился интерес многих наших современников к поиску своих корней.

Миллионы зрителей в течение трех лет с интересом наблюдали процесс поиска предков известных в России людей. Многие задались впервые непростыми вопросами: «Что мы знаем об истории своей семьи? Неужели имена, дела наших предков и жизнь, которую они прожили, навсегда уйдут в небытие? Неужели нас, ныне живущих, забудут наши потомки?». Каждый решает сам, знать или не знать свою родословную.

Как составить родословную своей семьи?

Обратившись к нам, Вы также как и герои передачи, сможете восстановить историю своего рода, составить родословную своей семьи, открыть новые страницы семейной летописи и убедиться, что без прошлого нет будущего.

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

«Моя родословная» – это цикл еженедельных программ на Первом телеканале, в которой известные киноактёры и персоны из мира шоу-бизнеса составляют своё генеалогическое дерево с помощью создателей проекта.

Премьера проекта состоялась 25 октября 2009 года на Первом канале. Последний выпуск программы вышел в эфир 12 февраля 2011 года.

Ведущей и голосом передачи стала Яна Чурикова , которая до недавнего времени была лицом телеканала, комментируя все выпуски реалити-шоу «Фабрика звёзд» . Яне очень понравилась идея нового проекта, ведущая сама прониклась ей и решила заняться поиском собственных корней.

Яна Чурикова : «Знаю, что в моём роду с одной стороны – казаки, а с другой – шведы. А есть более конкретные: например, про одного нашего предка, который, вернувшись с войны и испытав муки голода, никак не мог наесться. Есть ещё легенда о том, что мой далёкий предок по отцовской линии строил у Петра I корабли. Но всё это предания – надо перепроверять».

О программе Моя родословная

Проект «Моя родословная» – это возможность воссоздать историю становления семьи, узнать судьбы своих предков и буквально из крупинок информации построить собственное генеалогическое древо.

Героями программы «Моя родословная» стали известные персоны, такие как Елизавета Боярская , Дмитрий Дибров , Нонна Гришаева , Дмитрий Харатьян , Юрий Николаев и другие. На протяжении всего выпуска передачи зритель знакомится с историей и судьбами предшественников именитых отечественных современников. Также в ходе программы можно услышать совет от специалиста в области генеалогии.

На сайте Первого канала в разделе «Моя родословная» зритель имеет возможность задать вопрос экспертам, оставить заявку на сбор информации об истории своего рода и предков в архивах или найти однофамильцев.

В первом выпуске программы «Моя родословная» актриса, дочь актёра Михаила Боярского и актрисы Ларисы Луппиан Елизавета Боярская узнаёт, что в одной из своих ролей в кино воспроизвела судьбу собственной прабабушки:

Елизавета Боярская : «Благодаря своим родителям и всем, кто меня окружает, я знала много о своей семье. Но только после того, как я сама прошла весь путь поисков своей родословной, я чувствую, что теперь я полноценная частичка нашей семьи».

А телеведущий Дмитрий Дибров отправился вместе с создателями проекта в город Ростов-на-Дону.

Дмитрий Дибров : «Я живу много лет в Москве. Ну а корни, естественно, мои на Дону все. В семейных преданиях сохранились намёки на то, что мой прадед по материнской линии рождён был от мезальянса какого-то атамана или графа, дворянина, с казачкой, со скотницей. Одним словом, много чего намешано. Конечно, хотелось бы разобраться».

Александр Лазарев-младший с удивлением узнал, что в одном из великих сражений мог прерваться его род.

«Нет абсолютно никакой разницы, кто ты, чем ты занимаешься, каков твой статус. Перед историей мы все равны. Моя судьба – это продолжение тех, кто жил до меня, моих родственников, моих предков! Это совершенно невероятно! Я надеялся, что можно узнать 2-3 поколения назад, но даже не предполагал, что можно разыскать судьбу семьи до XVII века! Непостижимо, но это так!»

Также в программе в качестве героя участвовал актёр Владимир Меньшов , который до начала съёмок даже не знал имён своих бабушки и дедушки по линии отца. Узнав о том, что его отец Валентин Михайлович когда-то был награждён орденом Красной Звезды – самой высокой наградой для военных в мирное время, он сказал.

«Поколение, к которому принадлежат наши родители, не любило рассказывать о своём прошлом. Трудно было допроситься, чтобы они рассказали, чтобы знать своих прадедов. И, конечно, удивительное ощущение держать в руках метрическую книгу за 1905 год и находить запись о рождении своей бабушки!»

Проект «Моя родословная» наглядно демонстрирует, что история целой страны складывается из отдельно взятых историй каждой семьи и что нет ничего невозможного в этом нелёгком деле – составить генеалогическое дерево, узнать судьбы и тайны своих предков. Ведь всем известно, что без прошлого нет будущего.