Гречка с вареным мясом рецепт. Видеорецепт приготовления гречневой каши с мясом. Рецепт гречневой каши с мясом.

31 марта 2017 131

Гречневую кашу с мясом в России знают все, и пробовал ее практически каждый. Популярность данной крупы очень высока и вариантов подачи ее на стол тоже великое множество. В данной статье будет рассказано о нескольких вариантах приготовления и некоторых нюансах, которые помогут сделать блюдо вкуснее.

Классический рецепт

Самый простой вариант приготовления – стушить мясо, сварить гречку и совместить. В этом точно нет ничего сложного, но ведь можно приготовить вкуснее, для чего понадобится:

На самом деле, не очень легко контролировать приготовление пищи водой из кораллов линз, в зависимости от их происхождения они более или менее помадывают. Мое решение состоит в том, чтобы аккуратно парить их, вы найдете рецепт в блоге! В блоге есть билет, посвященный вегетарианской тарелке, и вы узнаете, как комбинировать продукты между ними, вы можете проконсультироваться с моей книгой Мои сбалансированные вегетарианские тарелки. Хорошие времена на кухне с рецептами блога!

Все любители активного отдыха знают, что хорошая еда и ночь сна творят чудеса. Таким образом, бушует ли буря или солнце сопровождает вас, хороший юмор будет держаться до тех пор, пока положения. Чтобы выполнить свою роль, пища должна быть не только питательной и обильной, но и разнообразной и вкусной. От этого зависит моральный дух участников.

  1. Вода/бульон – 2 стакана;
  2. Гречневая крупа – 1 стакан;
  3. Мясо (мякоть) – 300 г;
  4. Растительное масло (с запахом или без) – по вкусу;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Репчатый лук – 1 головка;
  7. Соль и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность блюда — 315 ккал.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо, потому что оно еще ужарится.

Очень легко сделать полноценную, вкусную и хорошо сбалансированную еду, которая включает: суп, салат, основное блюдо с овощами, Мясо и соус, а также десерт, приготовленный на месте. Два изображения часто связаны с пищей на открытом воздухе: барбекю, чипсы и хот-доги или лиофилизированные или обезвоженные продукты. Первые - счастье многих во время семейного пикника, в то время как последние ищут туристы, альпинисты и другие велосипедисты, для которых вес является врагом.

В каноэ или каяке моря вес не имеет такого же значения, за исключением длительных экспедиций в полной автономии. В этих условиях покупка лиофилизированных блюд должна быть зарезервирована за чрезвычайный рацион, который вы сохраните в резерве. Препараты: время хорошо инвестировано.


Лук, нарезанный кубиками, нужно до золотистой корочки обжарить и оставить в стороне на сковороде, снятой с огня.


Чтобы помочь вам составить свои меню, вы найдете в этой главе списки продуктов, сгруппированных в соответствии со временем удержания, эти списки не являются исчерпывающими, а скорее контрольным списком, треки, которые нужно изучить. хорошо предвидьте свою тягу к пище.

Примечание. Любителям морских байдарок необходимо обеспечить достаточный запас пресной воды. Сделайте подробное меню и принесите две копии: одну с едой, другую в картонную коробку. Наличие детали меню позволит вам лучше планировать свои дни и обменять еду, если Планируйте более щедрые порции в течение первых 3 дней, когда ваше тело приспосабливается к усилиям и темпам деятельности. Если у вас есть дети, соедините вас, умножьте закуски.

Далее нарезать морковку полукольцами, и отправить вместе с мясом обжариваться до полуготовности с маслом. Когда мясо и морковь приготовятся, то можно добавлять бульон или воду, крупу и снова ставить на огонь под крышку и держать до момента, когда орешки гречневой крупы набухнут и раскроются.


Для каждого приема пищи упакуйте свои порции в полиэтиленовые пакеты, не забывая инструкции по приготовлению пищи. Соберите в большем пакете продукты, необходимые для приготовления той же еды, преследуйте лишний воздух, плотно закройте его и определите.

Для перевозки в сумочке или бочке интересный способ загрузки продуктов состоит в том, чтобы вносить депозит последовательно: обед дня, обед дня и ужин за день до этого. Итак, когда вы приедете в лагерь, вам будет открыт только мешок, который будет открыт до следующего вечера, ужин будет сверху, затем обед на следующее утро, а затем ужин, который можно сохранить В контейнер или переносится в место, которое легко доступно в течение дня. Такая упаковка также увеличивает срок годности, оставляя только необходимое питание, оставляя другие контейнеры в прохладном месте.

Также имеется вариант приготовления каши с мясом с этим же набором ингредиентов, но с томатной подливой. Для этого необходимо отварить мясо, бульон отставить в сторонку, а тем временем обжарить до золотистой корочки лук.


В дополнение к транспортировке мяса, в котором требуются некоторые меры предосторожности, единственными ограничениями являются объем, вес, время приготовления и приготовления, а источник тепла может влиять на ваш Выбор: приготовить дюжину шампуров из морепродуктов на плите может быть немного длиннее!

Примечание: холодное нарезанное мясо должно быть защищено от жары и съедено в первый день, иначе существует опасность пищевого отравления. Яйца, яйца уксуса, паштеты, террины, салями, колбасы, копченые свиные отбивные, бекон, копченое мясо. Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты.

Когда лук будет готов, то к нему добавить морковь и порезанные томаты в количестве 3-4 штук. Когда они размякнут, добавить бульон и тушить под крышкой 10 минут. В конце нужно дать воде испариться, чтобы подлива стала более густой.


Овощи: авокадо, морковь, сельдерей, капуста, цветная капуста, кабачок, эндивий, лук, репа, картофель, перец и т.д. Молочные продукты и заменители. Байоннская ветчина, мясо орехов, сушеная индейка, сушеная и копченая рыба, копченая и соленая ветчина, обезвоженные креветки, соленый и копченый бекон, яичные порошки, колбасы и салями.

Копченое, сухое или маринованное мясо очень хорошо сохранилось. Последние менее практичны, потому что маринад добавляет вес и может утонуть. Продукты вашей рыбалки могут помочь изменить меню. Белые бобы, фасоль лима, фасоль маш, нут, зеленая или красная чечевица, расколотый горох, измельченная соя.

Мясо добавляется к подливе и подогревается, тогда как параллельно варится каша. Подается каша с подливой и мясом в горячем виде.

Готовим питательное блюдо с грибами

Грибы часто встречаются на наших столах, причем блюд с их присутствием известно очень много. Так почему бы не сделать гречневую кашу с грибами, к примеру, лесными? Итак, для этого чудного питательного блюда понадобится:

Арахис, арахисовое масло, грецкие орехи, миндаль, фундук или авелин, орехи пекан, фисташки, оливки, семена, тахини, тертый кокос. Порошкообразное молоко, крепкие сыры, чеддер или тертый сыр Пармезан, сыр в спредах. Обезвоженные смешанные овощи, свежий или обезвоженный лук, обезвоженные грибы, свежий или хлопья картофель, зимний сквош.

Сухофрукты: виноград, инжир, финики, абрикосы, чернослив, бананы, груши, персики, яблоки, ананасы, вишня, черника, клубника, малина. Хлеб, крупы и макаронные изделия. Бэннок, блинчики, овсяные хлопья, манная крупа и пшеничный крем, кукурузная мука, зародыши пшеницы, крупы в саше или барах, все крекеры, рис, бульгур пшеница, каша, кускус, ячмень, просо, лебеда, лапша.

  1. Лесные грибы – 400 г;
  2. Мясо – 300 г;
  3. Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления — 2 часа. Калорийность – 450 ккал.

Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами? Сначала очищенные и тщательно вымытые грибы в нарезанном виде нужно в течение часа проварить в воде с солью.

Травяные чаи, чай, мгновенный кофе, шоколад, какао, зерновой кофе, порошкообразный сок, овощной бульон, курица, говядина. Морская соль, Гербамар, перец, чеснок, травы, пищевые дрожжи, петрушка, корица, масла, тамари, мисо, все мешочные соусы, томатная паста.

Мед, меласса, кленовые продукты, яблочное масло, солодовый сироп, джемы, шоколад, коричневый сахар, подслащенное сгущенное молоко. Они немного пестрые, не подвержены воздействию воды и не очень чувствительны к температуре, но они тяжелы, и пустые банки всегда должны быть введены. Единственными представляющими интерес интересами являются рыба или морепродукты, курица, ветчины, которые позволяют украшать блюда, они не являются обязательными.

Затем их выложить на сковороду с мясом и обжарить в течение 5-ти минут под крышкой добавив к ним нарезанный полукольцами лук.

Пока грибы варятся, подготавливается мясо: помыть, нарезать средними кусочками, обжарить до полуготовности и подгадать так, чтобы еще 5 минут прожарить грибы. Далее берется бульон из грибов и им заливается сковорода, а в бульон добавляется гречка.

Сушеные и лиофилизированные сушеные продукты. Первые обычно представляют собой целые сухофрукты на солнце. Они сохраняют часть своей воды и имеют мягкую текстуру. Чтобы сохранить их, некоторые производители, к сожалению, добавляют к ним консерванты, такие как сульфиты. Даты, инжир, чернослив, абрикосы - самые известные сухофрукты. Их ценят за то, что они очень легко усваивают сахара и делают отличные закуски.

Обезвоженные продукты сушат в печах при низкой температуре, пока их вода полностью не испарится. Они имеют твердую и хрупкую текстуру и обычно нарезаны для облегчения сушки. Достаточно легко обезвоживать фрукты и овощи дома, в духовке печи. Сушка лиофилизации - более сложный промышленный процесс, который позволяет «холодно сушить» продукты питания, но особенно готовые блюда. Готовая пища замораживается очень быстро, прежде чем подвергаться воздействию лучистого тепла, в камере для обработки, в которой создается вакуум.

Под крышкой на небольшом огне это томится до готовности, после чего можно подавать это блюдо на тарелки, добавив любимый соус. Важно не пережарить мясо, лук и грибы, чтобы в итоге все блюдо было скорее протушенным, чем прожаренным.

Гречневая каша с мясом консервы


Это приводит к мгновенному испарению. Водяной пар закачивается, он остается очень легкой мукой и уже приготовлен, в которой достаточно «вернуть воду», чтобы восстановить ее оригинальный вкус. В поле вы не готовите, вы повторно увлажняете, что требует меньше воды, но устраняет любой контроль над ингредиентами ваших блюд.

Дрожжи живут, одноклеточные организмы микроскопического размера. Они принадлежат растительному царству и относятся к микрошарам. Они способны преобразовывать недорогие источники углерода и азота в высококачественные белки, богатые витамином В и микроэлементами. Пищевые дрожжи выращиваются на сладких и целлюлозных побочных продуктах.

Домашние консервы многим из нас известны в виде овощей, закатанных в банки нашими мамами и бабушками, у кого-то дома делали солонину, но каши как заготовка на зиму – не для всех известная вещь.

Хотя такое блюдо будет весьма кстати, если захочется взять с собой в поход что-то готовое или когда зимой откровенно не охота готовить.
Так вот для приготовления запасов каши с мясом на зиму, требуется подготовить:

Дрожжи, продаваемые на коммерческой основе, сделаны из мелассы. После получения дрожжей его промывают, пастеризуют и сушат, а пастеризация делает дрожжи легко усваиваемыми и останавливает процесс ферментации. Используйте: посыпать или добавить в супы, растительный пат, рис и т.д. он подходит для всех блюд и вкусно с фруктами.

Хранение: холодное и сухую, хорошо закрытую емкость, защищенную от света. Очень важно знать, как упаковать свою пищу, иначе вы окажетесь перед неприятными сюрпризами. Вы также должны знать и уважать следующие 4 правила. Поставка в очень свежих продуктах. Когда это возможно, проверьте упаковку или срок годности, как указано изготовителем. В кормах и овощах есть кожа, которая их защищает. Не мойте и не перевозите их целиком.

  1. Гречка – 1 кг;
  2. Мясо (свинина; говядина; птичье филе) – 2 кг;
  3. Репчатый лук – 2 головки;
  4. Перец душистый горошком – по вкусу;
  5. Черный перец горошком – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Вода – на глаз.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность — 350 ккал (зависит от вида мяса).

Итак, мясо надо промыть, порезать кубиками и на слабом огне варить до полуготовности. Пенку нужно снимать, бульон должен получиться светлым и прозрачным. Параллельно варится каша, которую тоже нужно приготовить лишь наполовину.

Укажите правильное количество. Большие куски должны быть разрезаны на порции порций и распределены в соответствии с меню, но не разрезаны на отдельные части. Храните контейнеры с пищей в самых прохладных местах. Во время ваших поездок убедитесь, что еда находится на дне лодки, вдали от солнца. Ашот оставляют пищу в тени. Используйте светлые контейнеры.

Распакуйте пищу только при ее потреблении. Что вызвано деградацией пищевых продуктов? К некоторым бактериям, которые все содержат. Чем активнее они, тем быстрее будет испорчена пища. Бактерии обладают очень высокой скоростью размножения, если они находятся в благоприятной среде: застойный, влажный и теплый воздух. Если этих условий избежать, бактерии не будут иметь простой жизни.

Лук мелко порубить, уложить с кашей, мясом, перцем и солью в большую кастрюлю и залить бульоном от мяса. В таком виде будущие консервы варится один час на медленном огне. Обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорало.

Стерилизация банок проводится на пару, как и обычно. Их нужно поставить над кипящей водой и подержать так по 15-20 минут каждую, после чего в них разложить приготовленную кашу и законсервировать ее стерильными закаточными крышками.

Замораживание влияет на их нейтрализацию. Кулинария убивает многих, но не всех. Упаковка имеет множество функций: предотвращать пролиферацию бактерий, избегать утечек, защищать от жары и ударов, сохранять сухую. Для обеспечения всех этих функций вам придется использовать разные наложенные на них упаковки.

Закрывающие мешки очень полезны и многоразовые, но сомневаются в их герметичности и предпочитают более устойчивые «морозильные» модели. Пластиковые горшки заменят стеклянную упаковку. Для наименьших количеств есть удобные пробирки. Подобно крупным трубкам зубной пасты, они изготовлены из толстого и мягкого пластика. Вы заполняете их дном, прежде чем закрывать их щипцами. Они идеально подходят для горчицы, варенья, шоколада, меда и т.д.

Хранить продукт лучше в подвале, гараже или любом темном прохладном месте.

Мясо с гречкой в горшочке


Горшочки – уникальный предмет, который позволяет приготовить широкий спектр блюд. В духовке или печи приготовленная гречневая каша станет превосходным ужином, а запах соберет всех домочадцев за столом за пару минут. Итак, потребуется:

Для транспортировки жидкостей вы можете перерабатывать свои пустые мешки с молоком. Наполните мешки до половины, удалите лишний воздух и заклейте верхнюю часть мешка железом, установленным на «хлопок». Чтобы пластмасса не прилипала к железу, поместите мешок между двумя слоями толстой бумаги. Для дополнительной безопасности, удвоьте пакет.

Хороший способ приготовления мяса для транспортировки - выпекать его, а затем упаковать в вакууме до его замораживания. Когда вы уедете, заверните замороженную упаковку в несколько листов газеты, Подготовленные таким образом мясо будет храниться в течение двух-трех дней без каких-либо проблем, сырых, но замороженных, они будут поддерживать только один день.

  1. Мясо – 1 кг;
  2. Гречневая крупа – 750 г;
  3. Морковь – 1-2 шт.;
  4. Лавровый лист – 5 шт.;
  5. Сливочное масло – 100 г;
  6. Чеснок – ½ головки;
  7. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления — 1,5 часа. Калорийность – 410 ккал.

Мясо промывается и режется небольшими кусочками. Его нужно обжарить до золотистой корочки, после чего можно выложить в горшочки.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, с морковью поступить точно так же. Лук и морковь обжарить в масле, в котором жарилось мясо, до золотистого цвета. Лук и морковь выкладываются поверх мяса, посолить и поперчить, насыпать крупу.

Мультиварка – верное решение

И, наконец, рецепт гречневой каши в мультиварке, которую многие любят за простоту использования и скорость приготовления. В качестве примера возьмем мультиварку фирмы Редмонд. В целом, сам процесс приготовления не отличается от обычного. Итак, вот какие продукты нужны:

  1. Гречневая крупа – 400 г;
  2. Мясо – 300 г;
  3. Лук репчатый – 1 головка;
  4. Сливочное масло – 40 г;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Вода – 500 мл;
  8. Морковь – 1 шт;
  9. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность составит примерно 400 ккал.

Для начала мясо нужно промыть и порезать небольшими кусочками. Лук порезать кубиками или полукольцами (как больше нравится), после чего выставить режим «Жарка» и, с добавлением масла, обжарить до золотистой корочки.

Далее к луку добавляется морковь, которую можно или натереть на терке, или порезать небольшими кусочками. После недолгой обжарки, чтоб лук не подгорел, нужно добавить гречневую крупу, залить водой, чтобы покрыло все на пару сантиметров и поставить режим «Каша» или «Выпечка» на 30 минут. Когда каша приготовится, добавить сливочное масло и можно подавать на стол.

Кулинарные секреты

Если вы готовите кашу на сковороде, то лучше выбрать такой кухонный инструмент, чтобы были повыше борта.

При готовке важно не проглядеть, чтобы ничего не подгорело, и добавить вовремя еще воды в сковороду, если она выкипела, а крупа еще не готова.

Для того, чтобы гречневая каша с мясом не была сильно сухой, добавляется сливочное масло. Однако, мясная подлива с растительным маслом тоже неплохо подойдет.

Гречневая каша - поистине народное блюдо.

Эта крупа богата полезными веществами и калориями.

Она идеально подходит как к завтраку - если приготовить ее с молоком, так и к ужину - если подать ее с мясом.

Сегодня мы делимся с вами необычными рецептами приготовления гречневой крупы с тушеным и жареным мясом.

Каша гречневая с мясом - основные принципы приготовления

Основные ингредиенты - гречневая крупа и мясная мякоть. Гречку промывают и отваривают в кипящей воде. Мякоть мяса нарезают на кусочки и слегка обжаривают. На другой сковородке пассируют тертую морковку и нарезанный лук. Обжаренные овощи добавляют к мясу и тушат. Затем перемешивают с отварной гречкой и подают к столу.

Также можно заранее гречку не отваривать, а сначала слегка обжарить ее на сковороде и затем добавить к полусырому мясу. Залить водой и тушить вместе с овощами и мясом.

При приготовлении гречки в духовке, ее тоже не следует отваривать классическим способом в кастрюле. Сначала тушат мясо, а затем к небу добавляют лишь промытую гречневую крупу. Снова ставят в духовку и тушат до готовности. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом «По-деревенски»

Ингредиенты:

Мякоть свинины (шестьсот грамм);

Морковка - 5;

Луковица - 2;

Сто грамм масла сливочного;

Стакан растительного масла;

Приправы;

Способ приготовления:

Лук чистят и нарезают на полукольца.

Морковку очищают и нарезают соломкой.

Свинину нарезают небольшими кусочками.

В кастрюлю с высокими краями наливают растительное масло и обжаривают лук. Затем добавляют мясо и обжаривают.

Высыпают морковь и наливают литр воды. Солят, добавляют специи и тушат на слабом газу.

На другой сковородке растапливают сливочное масло и обжаривают гречку.

После этого обжаренную гречневую крупу перекладывают к мясу. Наливают воду, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставят на средний огонь. Как только вода немного выпарится, газ убавляют и продолжают томить еще двадцать минут.

По готовности содержимое кастрюли перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Гречневая каша с мясом «Классическая»

Ингредиенты:

Стакан гречки;

Два стакана воды;

Триста грамм мясо свинины;

Луковица - 1;

Соль, перец;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Мясо моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковородке, солят, перчат.

Луковицу чистят и мелко шинкуют. Добавляют к мясу и продолжают его тушить на слабом газу.

Тем временем отваривают гречку. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, опускают в нее промытую крупу. Моля и варят до готовности. В конце добавляют кусочек сливочного масла.

По готовности в центр плоского блюда выкладывают отварную гречку, по краям раскладывают тушенное с овощами мясо. Подают гостям.

Гречневая каша с мясом в мультиварке «По-селянски»

Ингредиенты:

Два мерных стакана гречки;

Триста грамм мяса;

Сметана - одна стол. лож.;

Два с половиной мерных стакана воды;

Лук репчатый - 1.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, складывают в чашу мультиварки и обжаривают с открытой крышкой.

Гречку промывают, лук нарезают кольцами или полукольцами. Добавляют в кастрюльку к мясу. Заливают водой, добавляют соль и сметану. Готовят на режиме «Каша».

Каша гречневая с мясом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Пятьсот-шестьсот грамм говядины;

Две большие луковицы;

Пятьдесят-шестьдесят грамм масла сливочного;

Черный молотый перец;

Листья лаврушки;

Гречневая крупа;

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением мяса. Очищают его от пленок и сухожилий, затем нарезают поперек волокон на небольшие куски толщиной один-полтора сантиметра и после этого отбивают. Дно жаровни или сковороды смазывают жиром. Слоями укладывают мясо, чередуя слои в такой последовательности: один слой мяса, один слой лука, порезанного кольцами, - но так, чтобы последним было мясо. Каждый слой посыпают солью и перцем, а верхний смазывают сливочным маслом. Тушат мясо на слабом огне до готовности.

Гречневую крупу отваривают. При подаче к столу поливают мясом с подливой, образовавшейся при тушении.

Гречневая каша с мясом и сыром

Ингредиенты:

Говядина (шестьсот-семьсот грамм);

Небольшие морковки - 4-5;

Банка майонеза;

Гречневая крупа;

Мука - одна-две стол. лож.;

Сыр - шестьдесят-семьдесят грамм;

Сахар, соль;

Перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем - морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.

Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.

Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.

Гречневая каша с мясом и томатной пастой

Ингредиенты:

Говядина (600-650 грамм);

Животный жир - две-три стол. лож.;

Две луковицы;

Томатная паста (три-четыре стол. лож.);

Пшеничная мука (одна-полторы стол. лож.);

Сто грамм сметаны;

Гречневая крупа;

Зелень, соль;

Одна чайн. лож. сахара;

Способ приготовления:

Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски размером с половину спичечного коробка и посыпают сахаром, солью и перцем. Затем куски мяса панируют в муке, жарят на жире и добавляют в сковороду обжаренный и предварительно порезанный лук. Вливают поллитра воды (или мясного бульона), тушат в течение часа. Затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат до готовности. Готовое мясо заливают сметаной и тушат еще три-четыре минуты.

Гречку отваривают и подают к столу с тушенным мясом.

Гречневая каша с мясом в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины (полкилограмма);

Одна морковка;

Триста грамм лука репчатого;

Гречневая крупа (полкилограмма);

Сливочное масло;

Полтора литра воды;

Соль - две чайн. лож.;

Способ приготовления:

Лук нарезают на полукольца, морковку измельчают на терке.

Свинину режут на кусочки и смешивают с подготовленными овощами.

На дно каждого горшочка наливают немного масла, выкладывают мясо с овощами и заливают водой. Солят, перчат, добавляют лавровый лист.

Тушат в духовом шкафу около часа. Затем горшочки достают, насыпают в каждый промытую гречневую крупу, добавляют воду, кусочек сливочного масла и снова отправляют в духовой шкаф. Тушат около получаса. Блюдо готово.

Гречневая каша с мясом курицы

Ингредиенты:

Одна курица или один килограмм куриных окорочков;

Одна-две луковицы;

Гречневая крупа (триста-четыреста грамм);

Сто грамм растительного или топленого масла;

Томатная паста (четыре-пять стол. лож.);

Специи и соль.

Способ приготовления:

Гречневую крупу промывают и отваривают.

Курицу промывают, ощипывают и потрошат, если это необходимо. Заливают ее водой и солят, варят до готовности, периодически снимая пену и излишки жира. После того как курица готова, отделяют мясо от костей и мелко его нарезают.

В сковороду, политую маслом, выкладывают гречку и кусочки курицы, добавляют томатную пасту и все перемешивают. Крупа с мясом должна повариться на небольшом огне в течение двадцати-тридцати минут. В конце варки перча и, если требуется, еще солят.

Гречневая каша с мясным фаршем

Ингредиенты:

Триста грамм гречки;

Масло растительное - сто грамм;

Двести грамм мясного фарша;

Лук репчатый - 3-4;

Морковка - 2;

Способ приготовления:

На сковородке подогревают масло, добавляют кольца лука, измельченную морковь. Все ингредиенты пассируют.

В обжаренные овощи добавляют мясной фарш, обжаривают еще пятнадцать минут на слабом газу.

В мясной фарш добавляют воду и оставляют тушиться.

Гречневую крупу промываю и выкладывают на готовый фарш. Наливают воду и тушат до готовности крупы.

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

Полкилограмма гречневой крупы;

Мякоть говядины - четыреста грамм;

Двести грамм грибов;

Луковица - 2;

Две морковки;

Один литр воды;

Приправы, соль.

Способ приготовления:

Говядину нарезают на кусочки средней величины, лук мелко шинкуют, морковку пропускают на терке. Овощи обжаривают на сковородке с маслом. Затем добавляют нарезанные грибы и еще немного тушат.

На другой сковородке обжаривают говядину до зарумянивания, затем вливают один литр кипятка, закрывают крышкой и оставляют тушиться до готовности.

Гречневую крупу промывают, сначала слегка обжаривают на сухой сковородке.

Затем крупу добавляют к говядине, перчат и солят. Закрывают крышкой и тушат. Через десять минут добавляют пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленую зелень, приправы. Перемешивают и оставляют тушиться на слабом газу до готовности.

Гречневую крупу, прежде чем отваривать, следует хорошо промыть под проточной холодной водой.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее можно обжарить на сковороде, а уже потом добавить к мясу, залить водой и тушить. Так блюдо получится в собственном соку и вкуснее.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.