Рецепт галушки для супа с яйцом. Куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками — вкусный легкий супчик. Разнообразьте ежедневный рацион питательным и необычайно вкусным, легким в приготовлении горячим первым блюдом. Суп с курицей и галушками можно готовить на основе привычного вам рецепта простого куриного супа, но крупу заменить изделиями из теста. Галушки пришли к нам из украинской национальной кухни, иногда их называют . Берите ручку и записывайте скорее самый лучший рецепт куриного супа с галушками!

Ингредиенты на 2-2,5 литра:

  • курица на косточке или филе – 500 г;
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • морковка;
  • масло растительное/оливковое;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • лаврушка.
  • Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
  • яйцо одно;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление куриного супа с галушками:

Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.

Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа.
Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.

Готовим вкусный куриный суп
В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.

Как приготовить галушки для супа
В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию.
Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.

Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.

Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.

Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!

Смотрите видео: как сделать галушки для супа

Жидкие блюда – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные и вермишелевые супы. Однако все блюда со временем надоедают, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся блюдам станет суп с шариками из теста.

Как приготовить суп с галушками

Впервые это блюдо стали готовить на Украине, а уже после оно стало столь популярным в соседних странах. Чтобы приготовить суп с галушками, для начала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки для супа

Немного отличается рецепт галушек для супа от тех блюд, которые подают отдельно с простой сметаной. Для изделий из теста на первые блюда из ингредиентов чаще берут муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть абсолютно любой. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Удивительно, но сородичи галушек живут по всему земному шару: в Америке, Китае и даже Австралии, но самыми популярными шарики из теста считаются в Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Независимо от конфигурации, рецепт супа с галушками встречается чаще в домашней кулинарии и очень любим многими.

Куриный суп с галушками

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.

Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки, включая целую курицу. Однако нужно помнить, что птица целиком будет кипеть очень долго, что крайне неудобно, когда первое на стол нужно ставить уже через час. Тогда лучше взять бедрышки или мясо на косточке. В случае с куриным бульоном главное – не перестараться с добавлением специй, иначе они перебьют его нежный привкус.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой.
  2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  3. Замесите тесто для галушек в суп. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
  4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  5. Поставьте бульон на огонь для закипания.
  6. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получиться липкое тесто.
  7. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
  8. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  9. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

Суп с чесночными галушками – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Галушки с добавлением чеснока придают блюду несравненный аромат, вкус и цвет, особенно если в тесто, помимо чеснока, добавить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. В качестве ароматного украшения суп с чесночными галушками можно подать с листьями базилика или веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в крутой бульон.
  2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, чесноком, зеленью.
  4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
  5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
  6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.


Суп с фрикадельками и галушками – рецепт

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда делаете обед для большой семьи, большинство членов которой являются мужчинами, стоит позаботиться, чтобы жидкое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Этот пошаговый рецепт как раз то, что вы ищите. Благодаря мясу и жирной заправке суп получается высококалорийным. Суп с фрикадельками и галушками станет особенно актуален в период холодов, когда за окном метет вьюга и хочется поскорее согреться. Как приготовить этот простой, но потрясающе вкусный супчик, читайте далее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
  3. Поставьте вариться кубики картофеля.
  4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  7. Через 5 минут варки овощей начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
  8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
  9. Варите все ингредиенты 5 минут и выложите овощную зажарку.


Суп с галушками на курином бульоне

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто для первого готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • бульон куриный – 2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
  2. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  3. Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
  4. Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
  5. Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
  6. Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.


Суп с галушками в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Однако стоит знать, что варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» 2 часа. Чтобы долго не колдовать над чудо-устройством, удобнее будет поставить вариться говядину на ночь. Для супа на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
  2. Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
  4. За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
  5. За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
  6. Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.


Суп с галушками без яиц – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Так как приготовить клецки для супа с яйцами не всегда возможно по разным причинам, приходиться искать альтернативные рецепты первого блюда. К примеру, этот заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
  • куркума – ¼ ст. л.;
  • очищенный картофель – 100 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариться картофель, порезанный кубиками.
  2. Пассеруйте очищенную морковь с имбирным корнем.
  3. Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
  4. Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
  5. Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
  6. Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
  7. Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
  8. Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
  9. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
  10. Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
  11. В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.


Рецепт супа с галушками без мяса

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Ну а чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки. Главное, чтобы диаметр формы был не слишком большой, иначе животные в процессе варки слипнутся и задумка будет потеряна.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь порежьте на квадратики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
  2. Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
  3. Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
  5. С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.


Грибной суп с галушками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые грибы, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются, а то и вовсе расслаиваются волокнами. Если же вы любите вкус сушеных грибов, тогда знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните отваривать картофель, кусочки свежих грибов.
  2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  4. Каждую полоску разрежьте ножом.
  5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
  6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
  7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.


Сырный суп с галушками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К рецепту сырного супчика можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка, например, как в следующем рецепте. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. В любом случае помните, что на литр воды должно приходиться 400 грамм сыра или 2-3 пачки плавленого кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  2. Положите в бульон кубики картофеля.
  3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
  7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.


Суп с картофельными галушками – рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суп с тестом не менее популярен даже у белорусов. Главная особенность его рецептуры здесь в том, что картофель и некоторые другие овощи не просто плавают в бульоне, но еще используются для приготовления клецок. Идея неординарная, очень необычная и привлекательная. Хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить подобное угощение в домашних условиях. Поможет осуществить планы следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Одну морковку и картофель сварите в воде со щепоткой соли.
  2. Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
  3. Вторую луковицу, картофель и морковь измельчите блендером.
  4. К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  5. На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
  6. Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
  7. Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
  8. Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
  9. Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.


Приготовить действительно вкусное первое блюдо с украинскими галушками не сложно, но эти советы опытных кулинаров помогут довести блюдо практически до совершенства:

  • С эстетической точки зрения очень важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и способа нарезки. Морковь, помидор и капусту нужно порезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
  • Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Когда вы последний раз варили для семейного обеда суп с галушками? Наверняка, не часто балуете своих домочадцев этим симпатичным первым блюдом. И всё потому, что для галушек надо сделать тесто, а нам как возиться с ним, так лучше кинуть в супчик лапшу или какой-нибудь крупы.

Несправедливо мало времени уделяем мы галушкам, которые в своих произведениях упоминали даже классики мировой литературы. Читали стихотворение «Гусар» великого Пушкина? «То ль дело Киев, что за край! Валятся сами в рот галушки!» Их рецепт разлетелся потом с Украины по всему миру, и в каждой национальной кухне галушки назвали по своему - клёцки, лазанки, кнедли, ньокки.

Так что доставайте из кухонных шкафчиков муку, будем готовить к обеду национальный украинский суп с галушками. Предлагаем вам четыре варианта, выбирайте на свой вкус, либо попробуйте сделать по очереди каждый. Все они очень вкусные и питательные.

Куриный суп с галушками

Супы на курином бульоне - это как классика жанра в кулинарном искусстве. С чем только мы их не готовим! С овощами и лапшой, чечевицей и горохом, фасолью и луком, с различными крупами и сыром. Предлагаем ещё один вариант - суп с галушками и курицей.

Точно такой же суп вы можете приготовить с любым другим мясом. Но помните, что бульон куриный наиболее диетический, а супы - это не борщи, они должны быть максимально лёгкими.



Как приготовить домашний суп с галушками


Заранее помойте куриное филе, переложите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Когда закипит вода, снимите с бульона пенку, посолите, огонь уменьшите и варите до готовности мяса.

Очистите от шелухи луковицу, помойте и порежьте маленькими кубиками. На моркови срежьте кожуру, помойте и потрите на мелкой тёрке.


Очистите картофель, помойте и порежьте на кубики среднего размера.


В сковородке разогрейте масло растительное и переложите в него лук. Поджаривайте до золотистости, затем добавьте морковь. Помешайте и жарьте на маленьком огне до мягкого состояния моркови.


Из бульона достаньте готовое мясо, остудите немного и порежьте на кусочки (можете порвать на волокна).


Теперь займитесь галушками. В миску разбейте яйцо, всыпьте прованские травы и щепотку соли, перемешайте.


Добавьте просеянную муку и замесите тесто для галушек, оно по состоянию своему должно напоминать сметану.


Бульону снова дайте закипеть, переложите в него картофель и проварите 5 минут. Отправьте в кастрюлю овощную зажарку, помешайте, варите ещё 5 минут.

Теперь с помощью чайной ложки набирайте тесто и опускайте его в кипящий суп, оно будет схватываться, и превращаться в галушки. Отправьте в кастрюлю всё тесто, и варите дальше суп до готовности (он будет готов, когда галушки всплывут на поверхности).


Помойте петрушку, измельчите. Киньте в суп нарезанное мясо с зеленью, потомите ещё пару минут и отключайте огонь. Куриный суп с галушками готов, подавайте его с ржаным или бородинским хлебом.


Суп с галушками и фрикадельками

Суп с фрикадельками все мы готовили много раз. Особенно когда подрастают в семье маленькие детки, этот вид первого горячего блюда очень часто присутствует в рационе. Малыши так увлекаются вылавливанием мясных шариков, что за этим занятием съедают всю порцию. Дети сыты, мамы рады, и папам ещё достаётся такая вкуснятина.

Предлагаем немного разнообразить привычное блюдо и приготовить суп с галушками и фрикадельками. Если хотите, можете добавить в такой супчик картофель. Мы этого делать не будем, потому что картошка с галушками и фрикадельками - это уже чересчур. Помните главное правило супа? Половину в нём должна составлять жидкость.


Ингредиенты :

  • фарш мясной - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • куриные яйца - 5 штук (1 - в фарш, 4 - в тесто);
  • мука - 150 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • свежие укроп с петрушкой - ½ небольшого пучка.

Приготовление

  1. Лук почистите от шелухи, морковку от шкурки, а перец от плодоножки и семян. Помойте сразу все овощи.
  2. Теперь займитесь фрикадельками. Вы можете использовать готовый фарш либо сами накрутить его из любого мяса, какое предпочитают в вашей семье (свинина, курица, телятина). Переложите фарш в миску, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу. Всё тщательно вымешайте до получения однородной массы.
  3. Смачивайте в воде руки и формируйте из фарша маленькие шарики - фрикадельки. В диаметре делайте их не более 3 см и выкладывайте пока на плоское блюдо.
  4. Подготовьте тесто на галушки. Вбейте в отдельную посуду четыре яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на галушки в суп должно получиться, как сметана или тесто на оладьи. Если у вас оно вышло слишком жиденьким, добавьте немного муки (такое может быть, если слишком крупные яйца).
  5. Налейте в кастрюлю воду и отправьте на огонь закипать. Тем временем порежьте на маленькие кубики вторую луковицу и перец, а морковь потрите на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. В сковородку с нагретым растительным маслом выложите лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния. После чего добавьте морковь и перец, перемешайте, огонь сделайте маленьким и жарьте до мягкости всех овощей.
  7. Посолите закипевшую в кастрюле воду и опустите в неё фрикадельки.
  8. Как только мясные шарики начнут плавать наверху, отправляйте в суп галушки. Для этого чайной ложкой зачёрпывайте часть теста и опускайте в горячую воду. Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки. Опустите так все галушки, перемешайте и продолжите варку, пока не всплывут на поверхности и они.
  9. Теперь переложите в суп зажарку из овощей и дайте покипеть ещё 1-2 минуты. Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут.
  10. Помойте и мелко порубите зелень. Разлейте сытный суп по тарелкам, притрусите сверху зеленью и усаживайте семью обедать. Можно подать сметану, многие любят его с такой заправкой.

Суп с галушками и грибами

Ещё одно чудесное сочетание - галушки с грибами. Когда варится грибной суп, на весь дом стоит такой аромат, что уже нет сил, дождаться его готового состояния. Предлагаем сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон был более наваристый, добавить немного сушёных белых грибов. Картофель в этот суп мы класть не будем, а галушки приготовим по-особенному - с использованием сыра, сливочного масла и сливок, они получаются удивительно нежными. Сырный вкус всегда отлично гармонирует с грибным, так что смело пробуйте этот вариант, к такому супчику никто не останется равнодушным.


Ингредиенты:

  • белые сушёные грибы - 30 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • крупа перловая - ½ стакана;
  • белая мука - 200 г;
  • сахар - ½ ст. л.;
  • соль и перец молотый - по щепотке;
  • сушёные травки (розмарин и тимьян) - по щепотке;
  • сода - ½ ч. л.;
  • сыр «Пармезан» - 30 г;
  • сливки - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • зелень укропа - 1 небольшой пучок;
  • сметана - для подачи супа.

Приготовление

  1. Заранее замочите в отдельных мисках сушёные грибы и перловую крупу.
  2. Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.
  3. Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду с разогретым растительным маслом переложите лук и обжарьте его до золотистости. Теперь добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте ещё 6-8 минут.
  5. За это время в кастрюле вскипятите воду. Сушёные грибы должны уже немного разбухнуть, порежьте их на небольшие кусочки и переложите в кипящую воду. Туда даже отправьте со сковороды шампиньоны с луком, а также перловую крупу. Посолите, сделайте небольшой огонь, прикройте крышкой и варите 45 минут.
  6. А пока займитесь тестом для галушек. Просейте в миску муку, добавьте к ней соль, соду, сахар и сушёные специи, перемешайте всё хорошенько. Сюда же потрите на мелкой тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Растопите сливочное масло. Теперь соедините между собой все подготовленные компоненты и сделайте тесто с консистенцией густой сметаны.
  7. Когда грибы с перловой крупой будут уже почти готовы, с помощью чайной ложки берите тесто и опускайте его в кипящий суп. Выложите таким способом все галушки, снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите ещё 5-7 минут.
  8. Попробуйте суп на соль, если нужно, посолите ещё немного. Отключите огонь и дайте блюду постоять 15-20 минут.
  9. Помойте и измельчите укроп. Налейте по тарелкам суп с галушками и грибами, сверху притрусите зеленью и подайте в соуснике сметану, с этим молочным продуктом грибы сочетаются идеально.
Суп с галушками и овощами (без мяса)

И ещё один вариант - суп с галушками и овощами. В нём нет мяса, поэтому такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих церковные посты. Так как в постные дни нельзя употреблять в пищу и яйца, то галушки предлагаем сделать картофельные. Состав овощей вы можете изменять по своему желанию, добавлять стручковую или спаржевую фасоль, чечевицу, кабачки, баклажаны, брокколи. Чтобы суп был ещё более вкусный и аппетитный, можно положить немного чеснока для аромата, пряностей и специй.


Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • капуста цветная - 450-500 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • чесночные дольки - 1-2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • картошка - 3 шт.;
  • мука - 2 ст. л. (с горкой);
  • соль с перцем - на свой вкус;
  • зелень петрушки - 1 средний пучок.

Приготовление:

  1. Начните с картошки. Помойте клубни, почистите и сварите целыми. Затем слейте воду и пусть картофель остывает.
  2. У лука с чесноком удалите шелуху, помойте. Луковицу порежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или чеснокодавилкой.
  3. Помойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой.
  4. На моркови срежьте кожуру и помойте. В овощных супах красиво смотрятся нарезанные овощи, а не тёртые на тёрке, поэтому порежьте морковку маленькими кубиками.
  5. Помойте цветную капусту и разберите на небольшие соцветия.
  6. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их произвольными кусочками.
  7. В сковородке нагрейте растительное масло, выложите лук и поджарьте его 4-5 минут. Теперь добавьте чеснок, морковь и помидоры, посолите немного, поперчите, перемешайте и тушите 8-10 минут.
  8. Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, посолите, переложите в неё соломку перца и цветную капусту. Огонь сделайте небольшой, отправьте сюда же овощи со сковородки и пусть потихоньку суп кипит 15-20 минут.
  9. За это время вы успеете сделать галушки. Отваренный картофель разомните толкушкой или вилкой, всыпьте муку, сдобрите солью и перцем. Замесите из продуктов картофельное тесто. Можно также добавить сюда измельчённую свежую зелень укропа. Мокрыми руками набирайте немного теста и формируйте галушки, можете делать их круглой или продолговатой формы. Выкладывайте на плоское блюдо.
  10. Когда все галушки будут готовы, опустите их по очереди в суп и варите ещё 6-8 минут.
  11. Помойте и измельчите петрушку. Как только галушки всплывут на поверхности супа, значит, он готов, можно накрывать на стол и звать всех к обеду. Отключите огонь, под закрытой крышкой дайте супу настояться 5-10 минут. Разлейте его в тарелки и присыпьте рубленой петрушкой.

Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками - замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.


Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.


Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.


Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.


Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.


Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!


Суп с галушками - это необычный вариант домашнего обеда, очень наваристый и вкусный. Узнайте рецепты самых вкусных супов с галушками.

Суп с галушками рецепт с курицей

Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.

Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1-1,5 час

Количество порций: 4-5 порций

Набор продуктов для приготовления куриного супа:

  • куриный бульон с кусочками мяса 3 литра;
  • картофель 2 шт.;
  • корень сельдерея 70-100 г;
  • морковь 100-150 г;
  • лук 100 г;
  • свежо мороженная спаржевая фасоль 30 г;
  • мороженая кукуруза 30 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3-4 шт.;

Для галушек:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • молоко или кефир 0,5 стакана;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мука 1-2 стакана;
  • растительное масло 25 г;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Куриный суп с галушками"

Суп с галушками, рецепт с фото. Для начала необходимо замесить тесто для галушек. В миске смешайте яйцо, кефир или молоко, щепотку соль со смесью перцев.

Налейте чуть растительного масла, для мягкости теста. Добавляйте муку и замешивайте тесто, не сильно тугое по консистенции.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять.

Сварите накануне бульон с курицей. Использовать для такого бульона не обязательно целую тушку. Обрежьте ножки, крылья и филе курицы, пустите их на другие блюда. Из всего оставшегося (корпус с остатками мяса, шею, потроха) можно сварить хороший и наваристый бульон.
Наутро, выньте кости и мясо из бульона. Оставшийся бульон поставьте на плиту. Если ваш бульон не очень светлый и прозрачный, его можно осветлить с помощью белка. Взбейте белок венчиком, помешивая бульон, введите белок. Затем дожидайтесь кипения, белок будет сворачиваться подыматься наверх.Бульон будет очищаться, пенка всё возьмёт на себя, удаляйте её.

Мясо переберите от костей и добавьте в очищенный бульон.

Очистите картофель, порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю.

Чем такой суп ещё хорош - это тем, что все овощи здесь не будут обжариваться. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея, морковь, добавьте в суп. Если ваши домашние не любят лук, просто положите его разрезанным пополам в кастрюлю. После приготовления блюда вынимайте лук.

Лавровый лист и душистый перец дадут дополнительный аромат блюду, соль используйте по вкусу.

Огонь сделайте не сильным, чтобы все овощи не разваривались.

Теперь сформируйте галушки. Раскатайте тесто в колбасу, и нарезайте на кусочки, оставьте это занятие для детей.

Добавляйте галушки в кастрюлю за пять минут до готовности, помешайте ложкой.

Готовый суп с галушками (фото) посыпьте петрушкой и укропом, разливайте по тарелкам.


Блюдо "Куриный суп с галушками" готовила Эльби

Суп с галушками рецепт со свининой

Суп со свининой с галушками готовится довольно непросто, но это блюдо станет для многих новым на столе и наверняка понравится.

Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.

Набор продуктов для приготовления для супа с галушками:

  • свинина (лучше мякоть) – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8

Пошаговая инструкция для блюда "Суп со свининой и галушками"

Суп с галушками, фото которого перед вами, готовится достаточно легко. Сначала нужно сварить вкусный бульон для супа со свининой и галушками. Для этого мясо нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Поскольку свинина нужна не только для приготовления бульона, мясо должно в процессе варки не потерять своего вкуса. Поэтому лучше залить мясо нужным количеством горячей (а не холодной) воды. Чтобы бульон для супа получился прозрачным нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности воды пену (от свинины пены, я вам скажу, немало, поэтому, пока вода не закипит, у вас одна задача – снимать, снимать и снимать пену). После того как вода закипит, проварить мясо в течение еще 20 минут.

Пока мясо готовится, можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, а затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Туда же отправить предварительно очищенную и порезанную брусочками морковь. Сладкий перец вымыть, обсушить и порезать полукольцами, а затем отправить в сковороду к другим овощами. Жарить овощи около 7-10 минут.

Картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу, туда же засыпать обжаренные лук, морковь и сладкий перец. Варить все вместе до тех пор, пока картофель практически не сварится.

В миске взбить яйцо и всыпать к нему муку и щепотку соли. Все хорошо вымешать и, формируя чайной ложечкой галушки, опустить тесто в суп. Проварить суп еще 5 минут после закипания, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать супу настояться минут 15, а затем удалить лавровый лист из кастрюли.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью по вкусу, и подавать к столу. Суп с галушками, рецепт с фото, поможет вам приготовить суп пошагово.


Суп со свининой и галушками готов. Не правда ли, просто? Приятного аппетита!

Блюдо "Суп свиной с галушками" готовила Sandi