Картофельный суп с яйцом. Бульон куриный с яйцом: простой рецепт.

В холода проще и быстрее всего согреться тарелкой горячего первого блюда. Оно же наиболее эффективно восполняет утраченные за рабочий день силы. И если у вас не хватает времени приготовить что-нибудь сложносоставное, то уж на бульон куриный с яйцом выкроить часик точно можно. А если основу приготовить заранее, то обед ждет вас в любой момент. К тому же такое блюдо является весьма щадящим для фигуры, чему многие дамы наверняка порадуются.

Фото - автор статьи. Осенью горячие напитки набирают популярность во время выветривания. Горячие напитки - это не только кофе и чай. В настоящее время в западном мире существует тенденция заполнять горячий бульон чашками. Все чаще мы говорим о бесконечной пользе здоровья от сгустков. Костяной бульон хвастается своим вкусом и качествами, и в настоящий момент его даже называют новым супермастером.

Костный бульон готовят в течение 6-12 часов на медленном огне путем кипячения костей животных с сухожилиями в воде. Говорят, что это очень полезно для здоровья. Чаще всего бульон производится из куриных, говядины или рыбных костей. В бульоне содержатся некоторые минералы и другие питательные вещества. Он нагревает день или вечер. Костный сок является одним из старейших искусственных способов дополнить питание ценными питательными веществами с незапамятных времен.

Варим правильно

Даже простой вкусен и красив - если суметь его приготовить без весьма распространенных ошибок. Правил немного. Во-первых, если тушка у вас замороженная, ей требуется предварительно дать оттаять, причем естественным путем. Во-вторых, крупную птицу стоит разрубить, чтобы мясо проварилось равномерно. В-третьих, курица заливается холодной водой - так бульон будет более насыщенным и ароматным. В-четвертых, требуется регулярно снимать пену - это залог того, что ваши бульоны и супы будут прозрачными и красивыми.

Костный мозг содержит желатин, который помогает запечатать отверстия в кишечнике. Может помочь, если вы страдаете хронической диареей, запор, непереносимость некоторых продуктов. Дополнения глюкозамина обычно назначают для использования при болях в конъюнктиве. Кроме того, костный мозг содержит хондроитинсульфаты, которые могут защитить от остеоартрита. Коллаген добавляется ко многим косметическим продуктам, но коллаген, используемый внутри, более эффективен, чем любые внешние средства. Костный бульон не только дешевле, чем разнообразные кремы, но он действительно дает здоровое свечение коже, улучшает состояние волос и ногтей. Желатин в костном мозге может помочь вырастить сильные волосы и ногти и устранить целлюлит. Существует научное доказательство того, что глицин в костном мозге улучшает качество и память о сне. Костяной бульон можно назвать истинным суперфрутом, потому что он содержит очень высокую концентрацию микроэлементов. Оказывается, наши бабушки были права сказать, что единственным средством от простуды является куриный бульон. Эти микроэлементы подобны строительным материалам кости, которые помогают сохранить сильные и сильные кости и быстрее избавиться от травм. Использование бульона не только поможет вам оставаться здоровым, но и сэкономит вам много денег.

  • Улучшает пищеварение и кишечную деятельность.
  • Часть бульона может уменьшить проницаемость кишечника.
  • Однако рекомендуется не только больным, но и здоровым людям.
  • Защищает суставы.
  • Знаете ли вы, что глюкозамин также находится в костном мозге?
  • Помогает сохранить молодой вид.
  • Стимулирует рост волос и ногтей.
  • Помогает спать лучше и чувствовать себя лучше.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Уменьшает воспаление и помогает предотвратить инфекции.
  • Глицин, пролин и аргинин являются аминокислотами, которые уменьшают воспаление.
  • Аргинин может помочь в лечении сепсиса.
  • Глицин обладает седативным эффектом, который улучшает качество сна.
  • Защищает от инфекций, вызванных вирусами холода и гриппа.
  • Укрепляет кости.
  • Фосфор, магний и кальций из бульона поглощают кости.
  • Дает больше энергии.
  • Наверное, все заметили, что, выпив сок, чувствуется энергетический всплеск.
  • Пока нет научного объяснения, почему это так, но факт остается фактом.
  • Очень экономично.
  • Костный бульон - отличный способ использовать любые виды отходов.
Промойте и вырежьте кости в горшке, вылейте холодную воду и подождите, пока она не остынет.

В кастрюлю, помимо мяса, закладывается цельная луковка и морковка. Если хотите получить яркий золотистый оттенок бульона, не счищайте с лука шелуху. Соль, лавр и перец добавляются после полного удаления пенки.

Когда бульон будет готов, из него удаляются овощи и приправы. Мясо можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.

Повар в течение двух часов на медленном огне, затем добавить измельченную морковь и лук, приправить солью и перцем и варить еще час. В конце кипячения смешайте с нарезанной петрушкой. Ваш комментарий.

Вам, вероятно, придется взаимодействовать с иностранцами, специалистами и губернаторами. Стоит остановиться и подумать, прежде чем сделать важный шаг. Для серьезных проблем, сначала полезно проконсультироваться с теми, кто может вам помочь, посоветуйте.



Сегодня стоит превратить энергию в серьезные дела и работать с плеч. Увидев, что вы боретесь, а окружающие должны быть более дружелюбными, более прочными и готовы работать вместе. Сегодня будет труднее вести переговоры с другими и не потерять самоконтроль, оптимизм. Везде вам нужно быть осторожными и осторожными и сохранять свое здоровье.

Сколько варить бульон, зависит от «происхождения» птицы. Купленная в магазине готовится около часа - как и куриный супнабор. Если же вам досталась домашняя тушка, наберитесь терпения часа на 2-3. Если же вы используете для бульона куриное филе, оно готово будет минут через сорок. Хотя для насыщенности можно подержать кастрюлю на плите подольше.



Согласитесь с тем, что сегодня вы ничего не сделаете полезным. Возможно, вы чувствуете себя хуже или чувствуете слабость. Это стоит оставаться здоровым рационом, управлять своей рабочей средой и дома.

От вашего поведения к другим людям у вас будет общее настроение и другие возможности. Вы, вероятно, будете глубоко обеспокоены нерешенными бытовыми или финансовыми проблемами. Если есть дополнительная работа, вы не должны уходить.

Работа над ошибками

Несмотря на свою вкусность, бульон куриный с яйцом и другими заманчивыми дополнениями может разочаровать своим видом, если вы не уследили и не успели снять пену. Чтобы исправить положение, в кастрюлю надо долить стакан холодной воды: над поверхностью снова поднимется шапка, а бульон обретет задуманную прозрачность. Конечно, его обязательно нужно процедить - через мелкий дуршлаг, марлю, сложенную несколько раз, или сито.



Вы, кажется, заняты вопросами бизнеса, имущества или благосостояния. Деловые партнеры могут оказать на вас давление на инвестиции, погашение долга. Стоит подумать о том, что ненужно, бесполезно, кому вы должны.

Возможно, вы решите технические проблемы, очень интенсивно взаимодействуете, совершайте короткие поездки. Фактической будет наука, медиа, переписка, литература, реклама, связанные с транспортом вопросы.

Куриный бульон с яйцом: рецепт базовый

Итак, основу мы научились варить по всем правилам. Теперь надо добавить ей пикантности и красоты. Для этого рубится укроп, лук-перо и петрушка. В небольшой кастрюльке варятся яйца из расчета одно на двоих едоков. Чесноком натираются ломтики хлеба, после чего режутся кубиками. Можно сделать иначе: нарубить зубчики и перемешать массу с хлебными квадратиками. Но тут можно не рассчитать и получить чересчур Хлеб выкладывается на противень и подсушивается в духовке до золотистости. Бульон, если был приготовлен раньше, подогревается до нужной температуры. В тарелки кладется половинка яйца, заливается основой и присыпается зеленью, и бульон куриный с яйцом готов к употреблению. Сухарики лучше подать в отдельной плошке и подсыпать их по мере поедания. Иначе они расквасятся в жидкости и испортят внешний вид блюда (да и его вкус тоже).



Сегодня во всех областях будет много эмоций, беспокойства, отвлечения внимания, и поэтому не все может быть сделано по мере необходимости. Было бы лучше, если бы вы не смешивали работу с отвлеченным менеджером и не фокусировали внимание на проблемах семьи.



Не подходящее время для заключения контракта, переговоров, переговоров, рекламы. Поддержка других позволит вам обрести креативность и уверенность в себе и ваши будущие перспективы. Возможно, упрямый поклонник заставит вас обратить на него внимание.

У вас много невыполненных работ - это раздражает и раздражает. Целесообразно разработать конкретный рабочий план и следовать ему. Проведите еще один евро, чтобы улучшить свой имидж.

Рецепт посложнее

Пустой бульон может показаться неинтересным некоторым гурманам. Предлагаем им обогатить бульон куриный с яйцом некоторыми овощами, которые придадут ему определенную элегантность и пикантность. Да и яйцо не просто так будет положено.

В кипящий бульон закладывается натертая крупной теркой большая морковка. Вскоре после нее вводятся кубики картошки. Клубни режутся заметно мельче, чем на суп. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, всыпаются квадратики лука; предварительно поджаривать его не нужно. Практически сразу же всыпается накрошенный сельдерей. Можно обойтись и без него, но бульон куриный с яйцом сильно потеряет в аромате. Да и изюминки блюдо точно лишится. Следом в мисочке слегка размешиваются два яйца. Взбивать до пены не следует, просто чтобы масса получилась относительно однородной. Тонкой струйкой, с энергичной работой половником, яйца вливаются в бульон. Последним всыпается измельченный пучок укропа, и плита отключается. Шикарный обед готов!

Почти суп

Еще один интересный вариант для любителей обеда поплотнее, не желающих возиться с варкой супа. На бульон лучше пустить куриное филе или другие мясные части: когда основа будет готова, мясо режется либо разбирается на волокна. Отдельно варится рис (или достается уже сваренный, оставшийся от другого блюда). Он смешивается с курятиной и некрупно нарубленными яйцами. Эта масса раскладывается по тарелкам или суповым чашкам, заливается ароматным бульоном и приправляется нарубленной зеленью. Для пикантности в каждую порцию вливается ложка соевого соуса. Очень сытно, просто и вкусно!


Бульон в азиатском стиле

Любители экзотической кулинарии и простой бульон куриный с яйцом могут «изобразить» в духе предпочитаемой кухни. Основа (ее понадобится литр) варится из цельной грудки; когда мясо будет готово, оно крошится и возвращается обратно. Одно яйцо вбивается в кипящий бульон, с помешиванием, чтобы получились длинные нити. Второе в другой посудине круто варится, режется кубиками и вбрасывается в кастрюлю, снятую с конфорки. Небольшой кусок сыра тофу нарезается кусочками и добавляется туда же. Пара чесночных долек продавливается прессом или мелко рубится и закладывается вместе с сыром. Последний штрих - несколько капель сока лимона, выдавленных в бульон.

Оригинальный рецепт не предусматривает добавления зелени. Но если вы желаете, можете дополнить ею свой бульон куриный с яйцом. Думается, зеленый лук, укроп и кинза гармонично впишутся в блюдо.

Бульон-пюре

И напоследок - густой бульон, очень напоминающий суп-пюре и выдержанный в итальянском вкусе. Для него понадобится шпинат, 800 грамм на литр бульона. Вполне подойдет заморозка, только перед приготовлением надо будет его разморозить на нижней полке холодильника - так растение меньше всего теряет во вкусе и витаминах. Впрочем, если вы торопитесь, можете воспользоваться микроволновкой. Но ни в коем случае не горячей водой!

Шпинат закладывается в кипящий бульон. Одновременно с ним всыпается максимально измельченный стручок пеперончино. На огне бульон выдерживается не дольше трех минут. Отдельно варятся три яичка и мелко натираются теркой. Бульон разливается по глубоким тарелкам, яичная стружка закладывается непосредственно перед поеданием. Остренько и вкусно, понравится даже тем, кто к шпинату равнодушен.

В принципе, бульон куриный с яйцом может включать в себя и прочие дополнения. Если у вас в холодильнике осталась вчерашняя лапша или гречка, они вполне могут стать дополнением к этому блюду. Но даже и без них такой бульон вполне достоин внимания и регулярного употребления.

31 июля 2014 1697

Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда!

Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.

Предлагаем два несложных рецепта.

Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей.

Рецепт первый

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 грамм курицы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару картофелин;
  • два яйца;
  • специи.

Бульон можно отварить заранее.

Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.

Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится!

Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.

Последовательность приготовления вкуснейшего супа:

Ставим бульон на небольшой огонь

Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.

Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке!

Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.

Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой.

Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели.

Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.

Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом.

Какая ? Если не знаете, читай обязательно нашу статью.

В косметологии активно используют калину, благодаря её прекрасным свойствам. Как? Читайте всю информацию в этой .

Взбиваем яйца вилкой или миксером.

Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку.

У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.

Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите.

Теперь о приправах.

Любое блюдо без приправ становится пресным.

О соли речь не идет.

К приправам относится не только молотый перец, но и зелень — свежая либо сушеная.

Передозировка специй не есть хорошо, так что не переусердствуйте.

Что можно добавить к супу с куриными яйцами?

Хорошо сочетается с куриным бульоном укроп.

Укроп — традиционная русская приправа, и к этому вкусу мы привыкли.

А можно добавить базилик!

Сушеный базилик перед отправкой в кастрюлю немного перетереть пальцами и мелким порошком высыпать.

Аромат будет необычный!

Если вам непременно необходим вкус чеснока — смело добавляем толченый чеснок в почти готовый суп.

Вообще приправы добавляются перед самым снятием блюда с огня, чтобы не растеряли свой аромат.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт второй

  • 2 литра куриного бульона;
  • 200-300 грамм курицы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару картофелин;
  • два яйца;
  • шампиньоны 300 гр;
  • специи.


Этот рецепт куриного супа будет немного иным, хотя основа приготовления та же: бульон и яйцо.

Для этого супа нужно подготовить шампиньоны: сушеные замочить на пару часов в кипяченой воде, а свежие помыть и нарезать поперек пластинами.

Если вам не нравятся шампиньоны, можно взять и белые грибы!

Это дело вкуса.

Но опята не подойдут.

А вот маслята, лисички и подберезовики — самое то!

Если вы варите суп с сушеными грибочками, то воду после вымачивания нужно слить, и грибочки ополоснуть в проточной воде (в дуршлаге).

Если вы варите суп со свежими лесными грибами, то предварительно их выварите, а потом просто положите в готовое блюдо.

Шампиньоны же можно варить вместе с картошкой в бульоне.

Весь процесс приготовления супа из курицы с яйцом повторяет предыдущий рецепт, за исключением грибов.

Если у вас нет опыта в приготовлении свежих грибов, лучше воспользоваться шампиньонами — свежими или замороженными.

Со специями тоже нужно быть осторожными: с шампиньонами чеснок не сочетается.

Лучше положить лавровый лист, а в конце варки добавить укроп или базилик.

Перец горошком тоже пойдет впрок, а также парочка гвоздичек.

Тогда вкус вашего блюда не будет пресным, а чеснок не испортит вкус шампиньонов.

Как добавить яйцо в суп с шампиньонами?

Конечно же, не взбивать его!

Взбитое яйцо шапкой покроет весь суп, и грибы будут невидны.

Здесь лучше отварить два или три яйца, остудить и разрезать вдоль на две половинки.

Эти половинки лучше всего выложить в тарелку с уже налитым супчиком.

Добавлять или не добавлять сметану — на ваше усмотрение.

Кто-то любит с майонезом.

Приятного вам аппетита!

Варианты приготовления супа в картинках

Предлагаем Вам просмотреть на фото, различные варианты приготовленных супов с яйцом.

Как сварить низкокалорийный суп?

Девушкам всегда хочется вкусно покушать, но при этом не пополнеть в талии и бедрах!

Для этого есть особенный секрет.

Чтобы снизить калорийность куриного супа, берите для бульона спинку или грудку!

А со спинки снимайте кожицу и отрезайте гузку.

Также необходимо удалить жир, который находится около гузки.

Второй способ снижения калорийности куриного бульона.

Доведите до кипения курицу в воде, подождите, пока жир не появится на поверхности.

А затем эту воду слейте.

Залейте курицу новой водой и варите.

Этот способ поможет избавиться от лишней жирности, и отрезать ничего от курицы не надо!

Третий способ уменьшения калорий в этом блюде.

После пассерования овощей выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.

А потом уже переложите сухие овощи в кастрюлю.

Вот такие нехитрые хитрости помогут вам получить вкусный, но малокалорийный суп!

Видео десерт

Наглядный пример приготовления вкусного куриного супа с кукурузой и яйцом.