Пироги на работу в день рождения. Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Не знаю, как складываются отношения в других рабочих коллективах, а вот в нашем царят идиллия и взаимопонимание. Друг друга мы считаем членами семьи, и различные праздники привыкли отмечать всей компанией. Разумеется, прямо на рабочем месте. День Рождения каждого из нас – случай особенный. Поскольку вышло так, что коллектив творческий, каждый именинник, накрывая на стол, стремится удивить любимых коллег. Ну или, как минимум, оставить довольными и сытыми.

Стол на день рождения на работе

Прогулявшись по супермаркетам города, я подобрала примерные варианты и комбинации продуктов, которыми можно украсить празднично-рабочий стол. В нашей команде – 30 человек, думаю, примерно столько же трудятся и в ваших коллективах. Для такого количества коллег подойдёт стол из закусок и бутербродов. Предлагаю вам несколько вариантов не очень затратных меню, чтобы отметить День Рождения на работе.

Лучше смешать стили различных кухонь мира, поскольку вряд ли вы сможете угадать гастрономические предпочтения каждого из коллег. Принести одну только пиццу или сеты из роллов будет не очень вежливо. Стремитесь к разнообразию. Стоимость готовых закусок – из расчёта на 30 человек.

  • Тарталетки с салатом. Для этой закуски необходимо приобрести только солёные или пресные тарталетки, но никак не с изюмом или сахарной пудрой. 30 корзиночек с диаметром примерно 5 см обойдутся в 150-200 р. Салат можно приготовить любой, лучше выбрать вариант попроще. Например, мелко порезать копчёную курицу и пекинскую капусту, заправить майонезом. Или же тёртый сыр с чесноком. Первый вариант более нейтрален, ведь не все любят устойчивый вкус чеснока, который не испарится и за сутки. Примерная стоимость такого варианта – 300 р.
  • Бутерброды со слабосолёным лососем. В качестве рыба можно использовать форель или сёмгу, из хлеба лучше взять хрустящий пшеничный багет – тогда ломтики хлеба будут идеально подходить под кусочки рыбы. Можно добавить сливочное масло, но необязательно – слишком много мороки, а вкус бутербродов и так получится очень нежным и приятным. Стоимость 30 бутербродов – порядка 350 – 400 р.
  • Рулетики из ветчины с начинкой. Ветчину лучше брать в том магазине, где продавцы могут бесплатно её нарезать. Каким бы острым не был ваш кухонный нож, машина сделает это лучше вас. В качестве начинки – тёртые яйца с сыром и чесноком, заправленные майонезом, жареные шампиньоны или мелко порезанные дольки ананаса. Готовый рулетик скрепить зубочисткой для надёжности. Ориентировочная цена 60 рулетиков – 300 р.
  • Любые канапе. Прелесть блюда в том, что и выглядит празднично, и стопроцентно хватит на всех. Варианты: кусочек сыра и оливка, ломтик белого хлеба и кусочек слабосолёной форели или горбуши, ломтик чёрного хлеба, кусочек маринованного корнишона и кусочек копчёной колбасы, помидорка черри и моцарелла. Лучше приготовить бутерброды с разными начинками. На этот вариант придётся потратить от 200 до 400 р.
  • Домашние роллы. Вариант приготовить японское блюдо дома подойдёт тем, кто неоднократно уже этим занимался, поскольку для приготовления мало самих ингредиентов. Дополнительно приобретают макису (циновку), рисовый уксус и сами водоросли. Если всё есть в наличии – можно готовить роллы. Тем более, что это самое что ни на есть компанейское блюдо. В качестве начинок – лосось, креветки и крабовые палочки, оптимальный офисный вариант. Грубо говоря, на 30 человек приготовим 10 роллов с разными начинками. Если каждый разделить на 6 кусков, получим 60 минипорций для коллег. Примерная стоимость – 400 р.

Именно эти варианты угощения на офисный стол показались мне самыми интересными, поскольку удовлетворяют различным вкусам и пожеланиям. Если же время не терпит, можно заказать доставку пиццы или тех же роллов, приобрести в магазине сырную, мясную и колбасную нарезки.

Те, кто всерьёз увлекается кулинарией, могут приготовить самостоятельное блюдо. Так, некоторые мои коллеги на работу приносили самолепные манты или самодельную долму. Готового блюда получалось очень много, а именинник получал массу комплиментов и восторженных отзывов.

Некоторые именинники с детства привыкли угощать друзей в праздник сладостями. Можно это сделать и уже в зрелом возрасте. В качестве угощений будут хорошо смотреться сладкие тарталетки с конфитюром или мороженым, небольшие тортики, конфеты, разрезанные фрукты.

Кулинары могут приготовить угощения самостоятельно: напечь пирожки, пончики с сахарной пудрой или печенье.

Здесь вариантов уже не так много, ведь самодельный домашний компот на работу вряд ли кто потащит. Как правило, приобретают на стол чай в пакетиках (упаковки как раз достаточно), пару коробок сока или лимонад. Алкоголь пьют далеко не во всех коллективах. Если же вы решили проставиться именно с таким напитком, уточните заранее, если ли негласные правила на этот счёт. Возможно, в некоторых офисах позволяют выпить бокал во время обеденного перерыва или по окончании рабочего дня, где-то работает строжайший сухой закон. Иначе своим поступком вы не только получите неодобрение коллег, но и рискуете запятнать репутацию в глазах начальства.

Кстати, насчёт подарков: в этом вопросе в каждом коллективе тоже свои правила. Кто-то собирает деньги и дарят плотный конверт, где-то скидываются на общий подарок, где-то каждый дарит что-то особенное. Если же в вашем коллективе заведены особые традиции, постарайтесь их соблюдать, даже если нет в кошельке лишней сотни. Помните, что в ваш День Рождения вам так же будет уделено особое внимание со стороны коллег.

Именины, пришедшиеся на рабочий день, всегда приятно будоражат и подстегивают к неординарному празднованию в компании сотрудников. Решив встречать день рождения с коллегами, стоит разобраться с собственными желаниями и возможностями приглашенных. Именины - праздник души, и провести его необходимо так, чтобы этот день запомнился, вне зависимости о того, на работе человек или на отдыхе.

Для женщин

Чтобы разобраться в стратегии проведения празднования, необходимо хорошо знать контингент, разделяющий с виновником торжества Если коллектив сугубо женский и состоит из сотрудников третьей и самой прекрасной молодости, праздник нужно проводить в более спокойной атмосфере, которая обязательно затронет романтическую струнку любого человека. Если же коллектив разношерстный, решить, с коллегами, будет не так-то просто.

Большие организации вводят негласное вето на любые празднования на рабочих местах, поэтому в светлое время суток именины проходят под тихую трель клавиш или станков. Оптимальный для руководства вариант - маленькое пиршество во время обеденного перерыва.

Празднуем с сотрудниками

С коллегами на работе, чтобы начальство осталось в прекрасном расположении духа, знает каждый. Меню праздничного стола обязано состоять из сладкого угощенья (какие же именины без торта?) и фруктовых дополнений: виноград, апельсины и лимон. Чай и шампанское - вполне сносное дополнение к приготовленным блюдам.

Отмечать с коллегами день рождения проще всего в молодом здоровом коллективе. Энергичные и еще не затертые бытом люди легки на подъем и не боятся проявлять инициативу. О большой дружбе никто не объявляет, но теплые взаимоотношения - отличная почва для веселого празднования. Как отметить день рождения с коллегами по работе на высшем уровне? Главное правило застолья - забыть о вездесущей политике, удачной или не очень личной жизни и бытовых навязчивых проблемах. Начальство и вышестоящие звенья «рабочего механизма» также выпадают из тем для обсуждения с гостьями: пир пиром, но последствия могут нагрянуть.

В стиле мафии

Молодой коллектив можно пригласить отметить именины в стиле мафии. Современные рестораны прекрасно воспринимают активное празднование и жгучие молодые коллективы, поэтому проблем с местом проведения именин не будет. Решив проводить день рождения с коллегами, стоит заранее продумать сценарий и тематику. Мафия - популярный в последнее время квест, проблем со знанием правил данной игры у сотрудников не должно быть, но перестраховаться все же придется. Все правила и таблички стоит делать большим шрифтом, так удобнее оперировать ими во время движения.

Игровой вариант

Не менее органичным будет игровой день рождения с коллегами. Сценарий проведения данного празднования довольно прост. Для активного участия всех коллег стоит заранее расспросить о любимых играх. Варианты, набравшие наибольшее количество почитателей, станут фаворитами вечера. Игровые вечеринки позволяют морально растрясти коллектив, помочь снизить уровень трудовой нагрузки и офисных стрессов. Легкая музыка, затейливый интерьер и легкие напитки прекрасно раззадорят молодых сотрудников и придадут больше уверенности каждому из участников.

Фестиваль домино

Оригинальной идеей станет фестиваль домино - каждый знает подобную игру со времен уютного советского детства, когда семьи часами играли перед сном. Правила столь популярной коллективной забавы знают все, разнообразить ее можно с помощью призов или желаний - каждый проигравший обязан выполнить желание или произнести необычный тост. Дополнить игровой вечер можно и нардами, и картежными состязаниями, главное, чтобы все принимали активнейшее участие и не сидели просто с бокалом в стороне.

Отмечать с коллегами день рождения полезно: каждый сотрудник раскрывается с иной стороны, что позволяет пересмотреть свое отношение и нивелировать мелкие шероховатости. Чтобы коллектив был открыт и максимально задействован во время игр или пиршества, стоит заранее подготовиться, объявив о намерении праздновать. Так, большинство трудовых соратников спокойно впишут именины в статью растрат месяца и не будут конфузиться от свалившегося праздника.

А звать ли босса?

Отмечая день рождения с коллегами, многие задумываются о необходимости присутствия начальства (группы, отдела или сектора). Данная проблема решается в два счета: если праздник будет проходить в офисе, приближенное руководство обязано быть в курсе (тактичного предложения будет достаточно). А в случае лишь легкого обеда с последующим фуршетом в другом месте начальство можно не включать в список приглашенных. Не каждый принимает активное участие во внерабочих посиделках - субординация крепко укоренилась в массах еще с советских времен.

Если денег не особо много…

С коллегами, когда финансы не позволяют масштабно размахнуться, а сотрудники подобрались просто до жути приятные? В этом случае стоит действовать по школьному принципу - легкие закуски, простые сладости и чай решат проблему. В сплоченном коллективе главными остаются общение и атмосфера, а праздники - лишь приятным дополнением к ним.

Развлекательные места

Также можно праздновать день рождения с коллегами в развлекательных заведениях - бильярд, взрослый боулинг и коньки станут прекрасным дополнением к веселью. Активный дружный отдых, приятные разговоры и непринужденность скрасят любой праздник. Главной задачей именинника является создание антуража, поэтому объем спиртных напитков стоит уменьшить - последующий выход на работу или выходные в семье не должны быть омрачены прошедшим вечером.

Кафе и рестораны

Шикарным вариантом празднования именин в рабочий день станет совместный поход в пиццерию, суши-бар или кондитерскую (женский вариант). Подобные посиделки отлично сплачивают коллектив, ведь уютный интерьерчик, фоновая легкая музыка и теплый свет располагают к плодотворному общению и отдыху. Также молодежный коллектив может смело провести пару часиков в караоке, где соревнование в вокальном мастермстве может дорасти до масштабов увлекательного батла, а победитель обязуется исполнить трек для именинника и огласить тост со сцены.

Сколько праздновать?

Главным нюансом веселья по случаю дня рождения остается четка временная граница - если в компании есть молодые мамы или семейные пары, не стоит затягивать веселье до первых петухов, лучше разойтись мирно в приличное для всех время, побеспокоившись о комфортном отъезде каждого из участников торжества. Прошедшие именины ни одно руководство не посчитает уважительной причиной отсутствия на следующий день.

Отменяем традицию

В случае когда активный день рождения на работе не входит в предстоящие планы, стоит продумать вариант беспечного отхода от веселья. Если коллектив завел железную традицию отмечать праздники вместе, и просто оформленный отгул на этот день вызовет трещину в прекрасно слаженной «рабочей семье», стоит заранее обсудить с коллегами возможность словесного поздравления без офисной прилагающейся мишуры.

Если же сотрудники завели традицию одаривать именинников всевозможными «нужными» подарками, стоит также поставить всех активистов в известность о нежелании празднования. Так не возникнет явного дискомфорта и все пройдет по упрощенному сценарию - обед с тортиком и чаем. Многие решают объяснить нежелание отмечать старением («еще одни год в копилку опыта»), другие - материальным состоянием («купил холодильник - теперь месяц не кушаем»), но на самом деле необходимо откровенно озвучить причину, по которой гуляние не входит в ближайшие планы. Любые корпоративные посиделки призваны сближать работников, разбавлять их серые трудовые дни яркими красками и приятными воспоминаниями.

Большую часть взрослой жизни человек проводит на работе, где есть свои распорядки и правила, которые касаются всех сфер жизни. Корпоративная этика каждой частной фирмы имеет свои особенности проведения праздников.

Обычно все сводится к поздравлению начальника и сотрудников, а также мини-банкету . Есть учреждения, в которых еще с советских времен до сих пор сохранились обычаи отмечать праздники на «широкую ногу». С каждым днем появляется все больше возможностей сделать праздник необычным и интересным даже во время рабочего дня.

Как отпраздновать день рождение на работе?

Первое , что нужно сделать - это поставить в известность начальство и сотрудников . Постарайтесь уделить внимание каждому персонально, пригласив их лично.

Варианты празднования дня рождения на работе

    Если у вас не приняты офисные вечеринки, вы можете принести торт, десерты или сезонные фрукты . Угостив всех, вы тем самым никого не отвлечете от , но при этом символически отметите. Фрукты могут быть разложены в вазы, которые будут расставлены в офисе и предложены всем желающим.

    Если начальство против празднования в рабочее время, можно собраться в обед . В таком случае в качестве угощения подойдет пицца или другие легкие закуски . Алкоголь недопустим, минимальная доза по бокалу шампанского.

    Следующий вариант празднования, посиделки после окончания рабочего дня . В этом случае стол может быть обильным, с необходимым количеством алкоголя и конкурсов.

    При достаточном количестве денег можно устроить маленький корпоративчик в ближайшем кафе или ресторане.

Особенности празднования дня рождения в офисе

    Знание традиций. Если вы решили отмечать свое день рождение в офисе, лучше сразу узнать все сложившиеся в коллективе традиции, а не привносить собственные правила. Узнайте у коллег, как все проходит, что готовят и как к этому относится руководство.

    Приглашение на День рождения в офисе . Лучше если этим займется кто-то из вашего коллектива, он пройдет по всему офису, озвучит приглашение на предстоящий праздник и соберет со всех конкретную сумму денег. После конверт передается «боссу» и уже он вручит его виновнику торжества как неожиданный и приятный подарок. В некоторых коллективах деньги дарить не принято, поэтому методом исключения выбирают подарок.

    Когда гуляем? О времени празднования лучше побеспокоится заранее, спланировать рабочее время и само проведение мероприятия. Предварительно узнайте у руководства, в какое время их загруженность менее активна, чтобы без проблем начать праздник.

    Что приготовить и как себя вести за столом. Все организационные вопросы кроме самого стола решаются достаточно быстро. Не все преследуют цель сделать свой праздник идеальным, но безответственно подойти к выбору меню нельзя, так как существует этикет поведения с сотрудниками.

    Стратегия меню . Для его составления можно воспользоваться подсказками любых кулинарных сайтов, где уже разработаны рецепты для подобных мероприятий. Определитесь с двумя основными блюдами, к ним уже подбирайте закуски и салаты. Пикантности и удобство при подаче салатов можно достичь при подаче его в тарталетках. Давно надоевшие бутерброды и нарезки можно с легкостью заменить оригинальными канапе. Не забудьте про десерт, тут тоже можно соригинальничать. Сейчас почти в каждом магазине можно купить небольшие, но очень красивые и вкусные пирожные.

    Табу . Независимо от ваших отношений не стоит забывать, что вы находитесь не среди своих друзей, а коллег. Именно этот факт накладывает некоторые ограничения на темы: личная жизнь, семейные проблемы, политические и вопросы, касающиеся других сотрудников.

Как придать праздничность и стильность празднованию дня рождения на работе

    настроить себя на позитивный и праздничный лад;

    купите яркую одноразовую посуду;

    придумайте легкое музыкальное сопровождение;

    составьте красивую речь, которая станет ответом на все поздравления;

    будьте веселы и доброжелательны.

Фуршет в офисе

Схема с одной стороны простая, в конце рабочего дня всех собрать и употребляя угощения с большим удовольствием, выслушивать от сотрудников пожелания и поздравления. С другой стороны чтобы не быть банальным нужно все продумать до мелочей .

Красивый стол - уже половина успеха мероприятия. Первое разберитесь с сервировкой, если вы используете одноразовую посуду , которая достаточно удобна, постарайтесь подобрать цветную , чтобы она сочеталась между собой и не забудьте про скатерть и салфетки . В таком случае вы избежите ощущения дешевого перекуса в «подворотне».

Угощения должны быть по вкусу всем приглашенным, подберите угощения для людей, которые употребляют алкоголь, а также учтите, что среди сотрудников могут быть и приверженцы правильного питания. Тоже самое касается алкоголя, должен быть некий выбор , если коллектив разнополый. Не забудьте про сок и минеральную воду .

Чем можно угостить коллег по работе в собственный день рождения, но при этом следовать бюджетному варианту? День рождения – праздник хотя и чудесный, но, чтобы отметить его приходится позаботиться о многих деталях. Еще с детства усвоена традиция, что в день рождения обязательно нужно угостить свой коллектив и друзей, а уже потом принимать их подарки и поздравления. С возрастом традиция не меняется, а наоборот приносит больше хлопотных вопросов: покупать или готовить самостоятельно, обратиться в кейтеринг или все же самому, а если самому, то что готовить и чем угощать коллег по работе на день рождения?

Немного о традиции

Философия проста: по поводу своего праздника вы, в первую очередь как именинник, демонстрируете людям уважение и заботу. Даже если среди них есть малоприятные личности. Именно чтобы последним не было повода негативно отзываться о вас, необходимо готовиться к празднеству заранее, но и себе в ущерб не идти. Не стоит думать, что угостить коллег в свой день рождения бюджетным вариантом зазорно. Главное подход.

Праздничный стол и его нюансы

Необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде.
Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить - если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.

Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:


Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.

Угощения в меню

Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды, блинчики с начинкой, тарталетки с икрой, колбасные нарезки или маленькие изящные (канапе), что служат чудесной закуской. Все эти блюда достаточно бюджетные и легки в приготовлении.

Рецепт: канапе с селедкой.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ингредиенты можно спокойно захватить с собой на работу и уже с коллегами заняться приготовлением. Для этого понадобятся:

Способ приготовления

  1. Срезаем корки, а затем нарезаем хлеб тонкими кусочками. Форму нарезки можно выбрать самостоятельно. Чем больше вариантов - тем разнообразнее будут выглядеть канапе на столе.

    Важно выбрать хлеб, который не будет сильно крошиться. Также необходимо заранее позаботиться о хорошей заточке ножей.

  2. Промазываем полученные кусочки тонким слоем горчицы. Очень важно не переборщить - острый вкус этого соуса может не понравится гостям или вовсе вызвать изжогу. Если вы или гости не любите горчицу вовсе - замените её на сырный крем или простой майонез.
  3. Огурец/яблоко/киви так же нарезаем тонкими ломтиками или колечками и выкладываем на кусочки хлеба. Можно не выбирать между тремя вариантами, а сделать разные используя огурец и яблоки с киви. Все зависит от ваших предпочтений!
  4. Филе нарезать нужно в соответствии с нарезкой хлеба, чтобы ничего не свисало и не вываливалось. Затем выкладываем рыбу на яблочные/огуречные/киви кусочки.
  5. Протыкаем полученное блюда зубочистками и уже на них нанизываем цельные или нарезанные тонкими ломтиками маслины. По желанию можно украсить закуску зеленью и блюдо готово!

Рецепт: блинчики с начинкой из творога.

Главное достоинство этого угощения состоит в том, что его можно частично приготовить заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей к столу. Можно так же без обжарки убрать их в морозилку, а после не размораживая приготовить на сковороде согласно рецепту. Блюдо очень удобно т.к. его не придется готовить непосредственно в день праздника.
Начинки, к слову, могут быть совершено различны. От мясного фарша и паштета до повидла.

Понадобятся:

  • Пшеничная мука - 260 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Творог - 250 г
  • Соль – по вкусу (желательно одну щепотку)
  • Сахар – две ст. ложки
  • Масло растительное (ложка — в тесто, 2 ст. ложки – на сковороду) - 3 ст. ложки
  • Молоко - около 250 — 300 мл
  • Масло сливочное (предварительно растопить) - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 — 300 мл

Способ приготовления

  1. В выбранную форму разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, а также одну столовую ложку растительного масла. Все хорошенько смешиваем, а после добавляем молоко и вновь перемешиваем.
  2. Уже в образовавшуюся смесь добавлять понемногу муки. Обязательно маленькими порциями, чтобы избежать образования комков, и следить за консистенцией. По итогу должно получиться жиденькое тесто, напоминающее собой сметану.
  3. К моменту, когда тесто готово, сковородка должна быть уже хорошо нагреться. Обязательно смазываем её поверхность растительным маслом и обжариваем блинчик только по одной стороне.

    Наиболее удобный способ смазывать сковороду — использовать силиконовую кисточку или половинку луковицы.

  4. В зависимости от вкусовых предпочтений помимо творога может быть и что-то другое, но дальнейшие расхождения в рецепте незначительны. Итак, творог в этом рецепте необходимо взбить блендером. Далее в получившуюся массу засыпаем сахар (50 г), яйцо и одну чайную ложку сливочного масла, которое необходимо было заранее растопить. Затем вновь взбиваем блендером до однородной массы. Начинка выходит кремообразной, но не смотря на консистенцию — она не будет вытекать из блина. Беспокоиться не о чем!
  5. Получившуюся начинку выкладываем на пропекшуюся сторону блинчика и заворачиваем его нижний край так, чтобы начинка была перекрыта. То же самое проделываем с левым и правым краем. В итоге должен выйти аккуратный конверт. Судьба приготовленных блинов зависит от дальнейших планов. Его можно заморозить без окончательной обжарки, что ничуть не испортит его вкус в последствии.
  6. Но если вы всё же собираетесь подавать блюдо уже сейчас, то вместо холодильника кладем блинчики обратно на плиту и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Угощение готово!

Сборная солянка

Отличным решением будет позволить гостю самостоятельно выбирать ингредиенты для своего . Вы можете нарезать хлеб (при возможности подогреть его), и разложить различные ингредиенты для бутерброда. Среди них может быть:


Прочие вкусности

Помимо очевидного варианта готовить все блюда самостоятельно не стоит упускать из поля зрения быструю доставку. Особенно если бюджет это позволяет.

Пицца или суши в настоящее время — это признанные любимцы на различного рода праздниках и, хотя это не самый дешевый вариант (особенно если людей много) — это практически беспроигрышные вариант и, ко всему прочему, поможет вам сэкономить кучу времени на готовке и сервировке!


Несмотря на очевидные плюсы быстрой доставки — всегда заказывайте еду в уже проверенных вами службах. Ведь вы не хотите, чтобы быстрая доставка растянулась на часы ожидания, а вкус еды оказался далеким от ожиданий. Именно так можно незатейливо порадовать себя и угостить коллег по работе в собственный день рождения!

Чем угостить коллег в день рождения на работе? Этот вопрос встает перед каждым торжеством. Можно заказать на адрес офиса тортик или пиццу. Но такой вариант выберет каждый второй. Чтобы угостить коллег по работе оригинальными сладостями или закусками, ознакомьтесь с подборкой из восьми лучших способов создания необычных блюд с фото на любой вкус.

Объявления связанные с запросом

Снеки и закуски

Вам нужны: 40 шариков сыра моцарелла, 4 десятка листиков базилика, по 20 помидорок черри двух цветов (обычно используют желтые и красные, но можно и одноцветные), крупная морская соль, оливковое маслице, молотый перчик чили.

  • На приготовление этого блюда уйдет не более 7 минут. Представленных продуктов вам хватит на 10 порций, так что если ваших коллег больше, рассчитайте ингредиенты заново. Сначала разрежьте помидорки черри на маленькие дольки. Если вы хотите более сочные канапе, используйте целые;
  • Заготовьте деревянные шпажки. Чередуйте сырные шарики, листья базилика, томатики и чередуйте все заготовленные продукты;
  • Выложите канапе в контейнер, в котором вы понесете еду коллегам. Этот снек обойдется вам довольно дешево, наиболее высоко стоящим ингредиентом будет моцарелла. Сбрызните все оливковым маслом или полейте бальзамическим уксусом, если вы не любите масло.

Возьмите: на 4 порции потребуется 100 грамм сливочного масла, немного оливкового, 2 стакана консервированного ананаса, 3 кусочка куриного, 8 тортилий, 800 грамм тертого твердого сыра, соус барбекю, пищевая соль и молотый перчик на усмотрение кулинара, кинза.

  • На шпажки из дерева насадите дольки ананаса, поджарьте его на малом огне гриля или на сдобренной маслом сковороде;
  • Обработайте на сковородке курицу, заранее обсыпав ее солью и приправами. После того, как мясо тщательно прожарится, полейте его соусом барбекю и нарежьте его;
  • На нагретом масле обжарьте лепешечки с обеих сторон. На них должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Далее выложите на каждую вторую лепешку немного курятины, ананасов и стружки из твердого сыра. Посыпьте их кинзой, а после, когда достанете из сковородки, смажьте соусом. Укройте лепешечки с начинкой свободными и припекайте на сковороде, пока сыр не расплавится. Кушать такие снеки лучше теплыми, поэтому будет здорово, если на месте работы есть микроволновая печь.

Вам нужны: 200 грамм лука порея, 2 килограмма свежих авокадо, 3 зеленые груши, 10 ложек лаймового сока, поваренная соль, 10 перцев чили, 400 грамм зеленого винограда без косточек.

  • В блендере взбейте лук, порубленные перчики чили, соль. Не выключайте механизм, пока масса не станет однородной. Порциями добавляйте в блендер кусочки авокадо без шкурок. Влейте лаймовый сок прямо в емкость и взбейте вновь;
  • Отдельно размешайте в блендере грушу и виноградинки. Полученные массы смешайте вручную в крупной миске, а потом переложите в контейнер для переноски;
  • Бюджетный вариант закуски можно дополнить хлебом. С таким гуакамоле лучше всего сочетается ржаной или бездрожжевой. Допустимо есть гуакамоле и с овощами или вообще чем угодно. Важно лишь правильно сервировать блюдо, чтобы у всех празднующих была возможность намазать массу на свою еду.

Возьмите: 850 грамм филе сельди, 5 яичек, 3 большие круглые питы, 5 ломтиков белого батона, белый уксус, 2,5 зеленых яблока, головка репчатого лучка, свежий укроп.

  • Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
  • Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.

Сладости и выпечка

Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли. Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых.

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Возьмите: 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 350 грамм белого тертого шоколада, 750 грамм маскарпоне, 10 столовых ложечек густых сливок, куриное яичко, 5 столовых ложек сахарного песка. Понадобятся фрукты (лучше использовать консервированные).

  • Смешайте муку, разбитое куриное яичко, масло и песок. Замешайте тесто чистыми голыми руками, а после, раскатав в блинчик, охладите 10 минут. Вырежьте из теста кружки и уложите их в специальные формы. Нужно, чтобы после запекания пирожные напоминали тарталетки. Чтобы тесто не вздулось посередине, придавите его кусочком пергаментной бумаги. Запекать тесто нужно 10 минут при температуре в 200 градусов. После этого уберите бумагу и дайте нагреться еще 5 минут;
  • В водяной бане растопите белый шоколад и около 125 грамм маскарпоне. Получившуюся жидкую и вязкую смесь замешайте с остальным сыром. Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;
  • Дайте начиненным кремом корзинкам постоять в холодильнике 2 часа. Затем украсьте пирожные на собственное усмотрение. Советуем попробовать персики, малину и клубнику. Но помните - в готовке важны оригинальность и авторский подход.

Не бойтесь пробовать новое, и вы обязательно удивите своих коллег кулинарными талантами.